В Гомеле будет установлена скульптурная композиция «Читающий»

14.08.2012 - Новости

В Гомеле будет установлена скульптурная композиция «Читающий»

Выбраны проекты и более масштабных композиций. Возле стадиона «Центральный» намечена установка памятника 100-летия белорусского футбола. Как известно, именно в Гомеле был сыгран первый футбольный матч. А на двойном мосту через реку Сож появится монумент символа города – рыси. Кстати, в Гомеле более 300 малых архитектурных форм

Проект уже утвержден, сообщает ОНТ.

Это студент, который присел на лужайку и увлечен чтением. Бронзового «Читающего» разместят прямо у входа в областную библиотеку имени Ленина. Студенты здесь самые частые гости, к тому же рядом – Белорусский университет транспорта.
 
Сергей Рязанов, главный специалист по охране историко-культурного наследия управления культуры Гомельского облисполкома: «Работа была выбрана из нескольких, автора Андрианова. Она отлично вписывается в облик самого здания, той инфраструктуры отдыха, которая вокруг. Я думаю, он будет пользоваться популярностью и у молодежи, и просто у тех, кто любит книгу. Еще один интересный проект мы выбрали. Если предыдущая скульптура более традиционна, то эта довольно необычна. Это рыбак. Мы намерены установить его на территории центрального парка, после завершения реконструкции набережной».
 
Выбраны проекты и более масштабных композиций. Возле стадиона «Центральный» намечена установка памятника 100-летия белорусского футбола. Как известно, именно в Гомеле был сыгран первый футбольный матч. А на двойном мосту через реку Сож появится монумент символа города – рыси. Кстати, в Гомеле более 300 малых архитектурных форм.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах