С 1 сентября меняются правила получения въездных виз в Национальном аэропорту

14.08.2012 - Новости

С 1 сентября меняются правила получения въездных виз в Национальном аэропорту

С 1 сентября 2012 года возможность получения въездных виз в Национальном аэропорту сохраняется только для граждан иностранных государств, в которых отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения Беларуси

Напоминаем, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 мая 2012 года № 508 внесены изменения в Визовые правила Республики Беларусь (постановление СМ от 15 июля 2010 года № 1065), сообщает Министерство иностранных дел Республики Беларусь.
 
Новая редакция Визовых правил предусматривает упрощение выдачи белорусских виз, освобождение от необходимости получения виз иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими действительный вид на жительство в Беларуси. Расширен круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронений, определены основания для получения белорусской визы для лечения. Унифицированы отдельные формы ходатайств о выдаче виз и визовых анкет. 
 
При этом с 1 сентября 2012 года возможность получения въездных виз в Национальном аэропорту сохраняется только для граждан иностранных государств, в которых отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения Беларуси. 
 
Граждане государств, в которых имеются белорусские загранучреждения, имеют право получить визу в аэропорту, только если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению органов государственного управления Беларуси, а также в связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах