День Нептуна в Витебском районе (фото)

14.08.2012 - Новости

День Нептуна в Витебском районе (фото)

Участникам праздника предстояло найти утерянное жемчужное ожерелье наяды, а для этого пройти множество испытаний на силу, ловкость, выносливость. Зрители вместе со свитой повелителя морского — русалками водяными, чертями — ныряли в обруч, собирали на воде кораллы (кегли), бегали с мячом по дну водоема, плавали наперегонки в спасательных жилетах, состязались в перетягивании каната… Не скучала и детвора — для нее были организованы специальные конкурсы

В текущем году День Нептуна, который традиционно организовали на местном озере должанские культработники, обрел статус районного праздника. Соответственно возросли уровень и масштабность мероприятия, сообщает «Жыццё Прыдзвiння».

Недаром Нептун созывает гостей на пляжный берег к завершению купального сезона: дает возможность людям еще порезвиться в его прощальных объятьях и надолго запомнить ласковые воды озера Сосно, теплый песок и яркое солнце.

В минувшую субботу с утра на пляже в Долже было заметное оживление. В десятке метров от воды появилась резиденция повелителя водной стихии.

1

Театрализованное представление, подготовленное работниками районного отдела культуры, началось еще до прибытия на моторной лодке  царя морского.

2

А с появлением его и русалок началось настоящее веселье, к которому приобщились все отдыхающие.

3

Участникам праздника предстояло найти утерянное жемчужное ожерелье н

аяды, а для этого пройти множество испытаний на силу, ловкость, выносливость. Зрители вместе со свитой повелителя морского — русалками водяными, чертями — ныряли в обруч, собирали на воде кораллы (кегли), бегали с мячом по дну водоема, плавали наперегонки в спасательных жилетах, состязались в перетягивании каната…

4

Не скучала и детвора — для нее были организованы специальные конкурсы.

9

К слову, за безопасностью игр на воде строго следили работники областной организации «Общество спасения на водах», а на берегу за правопорядком — сотрудники милиции.

6

Любителям активного отдыха отдел физической культуры спорта и туризма и ФСК «Урожай» предлагали на прокат лодки и катамараны, спортинвентарь: волейбольные и футбольные мячи, бадминтон, шашки.

5

Сластенам же по нраву пришелся объект Витебской универсальной базы — магазин на колесах —  с прохладительными напитками и мороженым. Хорошее настроение отдыхающим создавали работники Октябрьского, Должанского, Коптянского Домов культуры.

7

Все настолько увлеклись весельем, что даже не обратили внимание на темную тучку. А кратковременный ливень с градом отнесли в счет проказ Нептуна, тем более, что окончился он также внезапно, как и начался, нисколько не омрачив праздничного настроения.

8


Рубрики: Активный Туризм Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах