Брестские автомобилисты приняли участие в международном ретропробеге

18.08.2012 - Новости

Брестские автомобилисты приняли участие в международном ретропробеге

Симпатичный «Опель Адам» 1934 года выпуска Игоря Стукалова стал первым белорусским участником ретрорейда по северу Польши. Более 40 машин из Литвы, Польши и России отправилось по старым дорогам от Беловежи до Мазурских озер. Как говорится, себя показать и на других посмотреть

Из Польши автореставраторы вернулись с кубком и новыми идеями, сообщает ОНТ.

Свой «Опель Адам» 1934 года Игорь Стукалов восстанавливает уже 7 лет. Говорит, совершенству предела нет. И тут важна не только историческая достоверность каждой гайки – очень много зависит и от общего ощущения от машины. Надо, чтобы у водителя душа пела.

Симпатичный автомобильчик Игоря уже не раз снимался в кино, исколесил немало километров по Беларуси и России. В этот раз – стал первым белорусским участником ретрорейда по северу Польши. Более 40 машин из Литвы, Польши и России отправилось по старым дорогам от Беловежи до Мазурских озер. Как говорится, себя показать и на других посмотреть.

Игорь Стукалов, руководитель Клуба любителей ретроавтомобилей «Адам»: «Мы были под большим впечатлением, хотелось, чтобы и к нам тоже ездили. Будем планировать такие же ретрорейды, это привлечет туристов».

А еще брестские энтузиасты пытаются привлечь внимание местных властей. Есть идея создать ретромузей с мастерской – не первый год ищут подходящее помещение.



В Бресте машины с историей уважают не только коллекционеры, но и милиционеры. Совсем недавно 407-й «Москвич» 50 лет от роду поставили на постамент возле здания управления Департамента охраны. Кроме покраски, все системы полностью восстановили. Так что жизнь ветерану продлили еще не на один десяток лет.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах