В Барановичах увековечат память «Иосифа Сталина»

18.08.2012 - Новости

В Барановичах увековечат память «Иосифа Сталина»

Предложение поставить памятник танку «Иосиф Сталин» в Барановичах поступило из Министерства обороны Беларуси. Местные власти развили тему и решили сделать в городе военно-историческое памятное место

Предложение поставить памятник танку «Иосиф Сталин в Барановичах поступило из Министерства обороны Беларуси. Местные власти развили тему и решили сделать в городе военно-историческое памятное место.

Как сообщили IP в Министерстве обороны Беларуси, решение поставить памятник танку принято в связи с тем, что в Барановичах находилась танковая дивизия.

Танк «Иосиф Сталин», или ИС-3, привезли на реставрацию в Барановичи. Отремонтированный, сейчас он находится на территории одной из военных частей.

Первоначально город получил предложение от Министерства обороны установить танк в центре. Как вариант рассматривали клумбу возле моста. Но, обсудив вопрос на заседании горисполкома, место скорректировали – памятник предполагается поставить в районе Третьяков возле двух дотов недалеко от «Пушки» – памятника воинам-артиллеристам.

В Минобороны хотели бы приурочить открытие памятного места ко Дню танкиста, 9 сентября. Но, как отметили в управлении архитектуры и градостроительства, в данное время разрабатывается проект благоустройства памятного места, и об открытии пока говорить рано.

Справка IP

В Беларуси в качестве памятников числятся 43 танка и 6 самоходок. ИС-3 также стоит в Марьиной Горке, Бобруйске, Шклове, Сморгони, Добруше, в поселке Колодищи, в городке Лядищи.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах