На реконструкции синагоги в Гродно работал импровизированный стройотряд

18.08.2012 - Новости

На реконструкции синагоги в Гродно работал импровизированный стройотряд

Проект, рассчитанный на восемь дней, предусматривает посещение значимых для нашей истории мест – синагог, кладбищ, местечек, где издавна жили евреи. В Гродненской области маршрут проходит через Мир, Новогрудок, Любчу, Слоним, Дятлово, Острино и Гродно, – рассказал Сергей Лебедев, директор образовательных проектов Еврейского агентства для Израиля. – Молодежь в группе получила возможность изучить историю, узнать что-то новое и где надо поработать над наведением порядка

Два дня на реконструкции синагоги в Гродно работал импровизированный стройотряд. Более 30 молодых людей из Беларуси и ближнего зарубежья в ходе тура по местам, связанным с еврейской историей, сделали остановку и в городе над Неманом, сообщает «Гродзенская праўда».

– Проект, рассчитанный на восемь дней, предусматривает посещение значимых для нашей истории мест – синагог, кладбищ, местечек, где издавна жили евреи. В Гродненской области маршрут проходит через Мир, Новогрудок, Любчу, Слоним, Дятлово, Острино и Гродно, – рассказал Сергей Лебедев, директор образовательных проектов Еврейского агентства для Израиля. – Молодежь в группе получила возможность изучить историю, узнать что-то новое и где надо поработать над наведением порядка.

В Гродно помощь ребят пришлась как нельзя кстати. Синагога долгое время использовалась не по назначению, и в ее помещениях скопилось изрядное количество хлама, мусора, вещей прежних хозяев.

– Самим нам наводить порядок пришлось бы долго, а с помощью молодежи уже практически подготовлены помещения для работы профессиональных реставраторов, – отметил Борис Квятковский, председатель иудейской религиозной общины Гродно.

Часть молодых людей трудилась и на городских кладбищах: приводили в порядок старые могилы и изучали надписи на надгробных плитах.

12630

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах