За полгода «Припятский» заработал на туристах почти четверть миллиона долларов

20.08.2012 - Новости

За полгода «Припятский» заработал на туристах почти четверть миллиона долларов

По словам генерального директора Национального парка «Припятский» Степана Бамбизы, за первое полугодие прибыль от оказания туристических услуг достигла 2 млрд белорусских рублей, или 240 тысяч долларов США

По словам генерального директора Национального парка «Припятский» Степана Бамбизы, за первое полугодие прибыль от оказания туристических услуг достигла 2 млрд белорусских рублей, или 240 тысяч долларов США. Для сравнения: в прошлом году услуги по организации охоты в «Припятском» составили более 1 млн долларов, а в этом году охотники активизировались еще больше.

«По охоте и по туристическим услугам Нацпарк «Припятский», наверное, номер один в республике, – цитирует портал TUT.BY слова Степана Бамбизы, сказанные во время выездного семинара, организованного Министерством спорта и туризма. – Я думаю, что охота у нас самое высокое и рентабельное направление. Многие говорят, мол, охота не может быть прибыльной. У нас 200% рентабельности!».

По словам директора национального парка, на охоту приезжает довольно много иностранцев: из Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, России и других стран: «На первом месте – немцы. Это люди с высокой охотничьей культурой и люди, жестко дисциплинированные».

Чаще всего иностранцев интересует охота на кабана. «По количеству и качеству трофеев нам нет равных в Европе. Но надо понимать, что в охоте в Европе сейчас большая конкуренция, поэтому цены должны быть приемлемые и на путевки, и на трофеи. Например, немцы отстреливают более миллиона копытных, а вся Беларусь – 30 тысяч, так что говорить, будто мы великая охотничья держава, пока еще нельзя, – подчеркнул Степан Бамбиза. – Пока в Европе есть свои лидеры по организации охоты: Венгрия, Германия, Чехия, Словакия, Болгария, Румыния. Мы в начале этого пути».

Что касается охоты на зубров, то, по словам Степана Бамбизы, в среднем в парке выдается всего одно разрешение на отстрел в год: «Это эксклюзивная охота, дорогая. Зачем их много стрелять? Это национальный символ, и для многих белорусов это странно. Мы стараемся зубров не стрелять. Для этого комиссия должна собираться. Это все не так просто». Кстати, белорусов среди охотников на зубров в «Припятском» пока не было.

В целом руководитель «Припятского» убежден, что у охотничьего туризма в стране неплохие перспективы, особенно если не будет ограничений «с точки зрения въезда иностранцам в Беларусь».

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.08.2012 18:10
Anonymous
ответить

отстрел кабанчиков плюс запрещенная охота. минус вложения, которое сделало гос-во во всю эту помпезную "инфраструктуру", то есть наши кровные налоги. вот вам и заработал "четверть миллиона долларов". 250 тыс. зеленых?? да это копейки в сравнении с тем, что туда вложено, а в данное время губится и расхищается..;)
Аватар

20.08.2012 18:11
Anonymous
ответить

По охоте и по туристическим услугам Нацпарк «Припятский», наверное, номер один в республике, – цитирует портал TUT.BY слова Степана Бамбизы, сказанные во время выездного семинара, организованного Министерством спорта и туризма. – Я думаю, что охота у нас самое высокое и рентабельное направление. Многие говорят, мол, охота не может быть прибыльной. У нас 200% рентабельности!». Держите меня!! бамбиза нас за дураков держит??

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах