Белорусские дипломаты пообещали уменьшить очереди на границе

21.08.2012 - Новости

Белорусские дипломаты пообещали уменьшить очереди на границе

Дипломаты заявили, что основной причиной огромных очередей стала реконструкция дорог и пропускных пунктов, проводимая белорусской стороной со стороны Витебска. По уверениям строителей, данные работы будут закончены уже до 15 октября. Дипломаты сказали, что очень рады огромному интересу жителей Латвии к Беларуси, поэтому постараются сделать все от них зависящее, чтобы облегчить им поездки через границу

Представители дипломатических представительств Беларуси провели встречу с жителями Илукстского и Даугавпилсского краев Латвии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Генконсульства в Даугавпилсе, в ходе данного мероприятия дипломаты объяснили причины больших очередей на белорусско-латвийской границе и пообещали скорое изменение ситуации к лучшему.

Официальную сторону в ходе встречи представляли посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко и генеральный консул Беларуси в Даугавпилсе Виктор Гейсик.

Дипломаты заявили, что основной причиной огромных очередей стала реконструкция дорог и пропускных пунктов, проводимая белорусской стороной со стороны Витебска. По уверениям строителей, данные работы будут закончены уже до 15 октября.

Дипломаты сказали, что очень рады огромному интересу жителей Латвии к Беларуси, поэтому постараются сделать все от них зависящее, чтобы облегчить им поездки через границу. По их словам, после открытия реконструированного пропускного пункта «Григоровщина» – «Патерниеки», очереди на границах должны либо совсем исчезнуть, либо сократиться как минимум на 70%.

Впрочем, необходимо отметить, что очереди на границе растут также и за счет жителей Литвы, предпочитающих в ходе частных поездок посещать Беларусь через находящийся на латвийской границе пропускной пункт «Урбаны», что для них удобнее и ближе. Кроме того, многие водители грузовиков предпочитают также пересекать границу Беларуси, нежели совершать поездки через российско-латвийскую границу, где дороги в худшем состоянии и пропускная способность таможни значительно ниже.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах