23.08.2012 - Новости

Участники конного пробега Москва–Париж: «Белорусы живут как в раю!»

Широко разрекламированный конный пробег Москва–Париж в честь 200-летия войны 1812 года дошел до поселка Коханово Толочинского района Витебской области

Широко разрекламированный конный пробег Москва–Париж в честь 200-летия войны 1812 года дошел до поселка Коханово Толочинского района Витебской области.

Как и следовало ожидать, никто хлебом-солью на границе этого горпоселка представителей Войска Донского не встречал.

Корреспонденту сайта «Наш дом» удалось перекинуться парой слов с казаками:

1

– Живете как в раю! Хлеб  убран, поля запаханы и засеяны, заводы работают, – завистливо вздыхали казаки.

2

(Корреспондент не удержался и сфотографировал то, что видели всадники с высоты боевого коня: засеянные поля оказались в зелени от утерянного урожая, а железная дорога к местному заводу заржавела и заросла травой…)

3

4

В короткой дискуссии о временах давних пришлось услышать:

– Белорусы встречали освободителей хлебом-солью!

На  возражения, что немало выходцев из бывшего ВКЛ воевали на стороне Наполеона, казаки ответили, что буквосочетание «ВКЛ» им  незнакомо.

5

Но вот то, что хлеба-соли не было ни тогда, ни  теперь, – факт упрямый! Народ живет своей жизнью, а идеологи и мифы – своей…

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.08.2012 13:46
Anonymous
ответить

И в самом деле, басни и мифы, не только исторические, но и современные, налицо. "Поля засеяны, заводы работают..." Поля продолжают засевать/убирать под кредиты, которые белорусские колхозы что раньше, что теперь не выплачивают. И долги растут катастрофически. И селекторы не помогают, сколько ни грози и ни увещевай. Заводы выпускают продукцию на склад и немного - на продажу. И т.д. А "вид" для приезжих/проезжих на продажу как времена Потемкина. Ну и "победа" для победителя Александра I обернулась Венским конгрессом и должностью жандарма-надзирателя за всей Европой в Священном союзе. Россия так и осталась бастионом крепостничества в Европе. А "победитель" умер загадочной смертью... Такова история - без мифов.
Аватар

24.08.2012 02:43
Anonymous
ответить

5 потешных клоунов. Хлеб-соль? Смотрите, чтобы не отгребли по дороге от благодарных освобожденных из-под польского гнета белых россов.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах