24.08.2012 - Новости

Пинск проездом посетит немецкий рекордсмен-путешественник

В Беларусь приедет немецкий путешественник Райнер Цитлоу, установивший на днях мировой рекорд по преодолению расстояния в 23 тысячи километров.

Райнер Цитлоу выехал из Мельбурна (Австралия) на внедорожнике Volkswagen Touareg 27 июля и за 16 дней планировал доехать до Санкт-Петербурга. В сроки, правда, он не уложился и преодолел путь за 17 дней, 18 часов и 49 минут, что тем не менее является рекордом.
Маршрут Цитлоу и его напарников — немца Мариуса Бьелы и россиянина Вадима Гагарина — проходил по территории девяти стран в различных дорожных и климатических условиях, через пустыни, горные перевалы и степи. Участники проехали через Австралию, острова и проливы Океании, Восточный Тимор, Индонезию, Лаос, Китай, Казахстан и Россию. В преодолении океанов, морей и проливов помогали паромы и самолеты. Однажды команде пришлось переправлять машину на деревянной лодке, которая, по предположению Цитлоу, используется для перевозки контрабанды.

Подробности путешествия Райнер Цитлоу подробно описывал в своем онлайн-дневнике, а теперь немец отправляется в своего рода турне по европейским городам, где будет встречаться с журналистами и рассказывать о своих рекордах.
Поездку Цитлоу оплачивали спонсоры. Устанавливая рекорды, немец, как правило, занимается еще и благотворительностью — с каждого пройденного километра отчисляет определенную сумму нуждающимся детям в разных странах. Его помощь уже получили дети из стран Латинской Америки, Тибета, Азии. В этом году Цитлоу пожертвует в фонд помощи детям Лаоса по 10 евроцентов с каждого пройденного километра.

В Беларусь немец приедет на том же автомобиле, на котором и был установлен рекорд. Цитлоу посетит в нашей стране лишь один город — Пинск, где расположен завод одного из спонсоров поездки.
Другие белорусские достопримечательности немец смотреть не будет. Он приедет в Беларусь из России и пробудет здесь всего один день, а дальше отправится в Польшу, рассказал Naviny.by заместитель директора по маркетингу ООО «Полесские аккумуляторы» Дмитрий Кирикович.
Преодоление расстояния в 23 тысячи километров менее чем за 18 дней — не первый рекорд Райнера Цитлоу. В 2005 году он со своей командой взобрался на чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, установив таким образом автомобильный рекорд высоты — 6081 метр. За каждый преодоленный километр команда участников экспедиции отчисляла 50 центов благотворительной организации «Детские деревни SOS».
В 2006 году Цитлоу отправился в кругосветное путешествие без бензина — на автомобиле Volkswagen Caddy EcoFuel, работающем на газе. 142 дня ему понадобилось, чтобы пройти расстояние в 45 тысяч километров. Маршрут включал 40 стран на пяти континентах. В этот раз Цитлоу снова перечислял деньги фонду «Детские деревни SOS» — 10 центов за каждый пройденный километр.
В июле 2011 года немец установил мировой рекорд, проехав 25 тысяч километров по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски всего за 11 дней 17 часов и 22 минуты. В этот раз деньги перечислялись детской благотворительной организации Plan для двух латиноамериканских деревень.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах