В заброшенной усадьбе Четвертинских в Желудке снимают детский фильм-фэнтези «Киндер-Вилейское привидение»

31.08.2012 - Новости

В заброшенной усадьбе Четвертинских в Желудке снимают детский фильм-фэнтези «Киндер-Вилейское привидение»

Есть что-то необъяснимо магическое в этой красивейшей заброшенной усадьбе Четвертинских, где несколько лет назад снимался хоррор «Масакра»

Детский музыкальный фильм-фэнтези «Киндер-Вилейское привидение» по мотивам новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» снимает на Гродненщине в городском поселке Желудок Елена Турова – режиссер Национальной киностудии «Беларусьфильм», паведамляе «Гродзенская праўда».

Есть что-то необъяснимо магическое в этой красивейшей заброшенной усадьбе Четвертинских, где несколько лет назад снимался хоррор «Масакра».

– Усадьба подошла по стилю, нам хотелось сохранить уайльдовские эстетские формы, – подчеркивает Елена Турова. – Очень понравился парк и прилегающие территории. По сюжету именно в таком парке наш герой решил построить парк аттракционов. Под этот дом мы и выстраивали декорации в студии…

1

Актера Купаловского театра Вячеслава Павлютя  в гриме не узнать! Он играет сразу трех персонажей – бабушку Капитолину (Капу) – смотрительницу дома, странную и жесткую. Вторая его роль в этом фильме – привидение, а третья – молодой хозяин дворца.

pavlut

Сыграть женщину я хотел давно, – делится Вячеслав, – и рад, что такой шанс появился. Трудно понять, как думает женщина, особенно такая неординарная, как мой персонаж. Но я стараюсь…

А как вам роль привидения?
– Привидение – роль сложная с физической точки зрения. Много снимали в павильоне, приходилось и летать, и падать, и прыгать. Непростые трюки, очень сложный грим. Но безумно интересно!

– Вы второй раз снимаетесь в усадьбе в Желудке…
– Дежа вю! Сложно объяснить те чувства, которые я испытал, вновь приехав сюда. В «Масакре» мы снимались в декабре, было очень холодно, а сейчас – роскошная погода. А вообще-то, думаю, Желудок – это моя судьба (смеется).

Бюджет картины чуть больше 800 тысяч долларов. Съемки уже близятся к завершению. Впереди – кропотливая работа: монтаж, создание компьютерной графики и анимации, озвучивание. И только после этого музыкальная сказка «Киндер-Вилейское привидение» выйдет на экраны. Мы увидим ее в начале лета 2013 года. Ждем!

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах