06.09.2012 - Новости

В Шкловском районном историко-культурном музее – частная выставка птиц и черепах

Хозяйка птиц – попугая, щегла, снегирей и даже совы – любит выставлять своих птиц в разных уголках страны, и задерживаться на одном месте больше будет не с руки. 73-летняя  витебчанка Лилия Грибовская также привезла в райцентр своих любимиц-черепах. Поглядеть на пернатых (а их порядка 30), послушать их щебет можно до 25 сентября в музее города по улице ул. Советская, дом 46. Вход для всех – по 7 тысяч рублей. Ежедневно – с 9.00 до 18.00; суббота, воскресенье – с 9.00 до 17.00.

Особое внимание привлекают прежде всего белый желтохохлый какаду Кроша и сова Софья. Первый знает множество фраз, частенько прощается с посетителями, любит «танцевать» на жердочке. А Софья завораживает одним своим необычным видом и фирменными круговыми движениями головы. Хотя главным любимцем в памяти остался, конечно же, самый первый попугай – испаноязычный Чико, купленный хозяйкой в Одессе аж в 1965-м у матроса дальнего плавания, прибывшего из Латинской Америки.

– Езжу с «гастролями» седьмой год, – рассказала корреспонденту «ТиО» Лилия Грибовская. – Так примелькалась, что меня уже зовут сами. В этом году за плечами Мозырь, Орша, Рогачев, наверное, поеду в Калинковичи. Пришлось отказаться от приглашения из Лиды – далеко, накладно.

– А как ваше пернатое «воинство», где живут как певчие птицы белорусских лесов, так и тропические, даже хищница, как переносят дорогу? А главное – уживается вместе?

– К дороге привыкли: даже клетку на клетку ставлю – птицам от этого хуже не становится. Конечно, дома держать Софью (подаренную мне несколько лет назад) приходится подальше от остальных: один щегол, увы, уже был ею убит. Что поделаешь – охотник… И гурман: ест только филе цыпленка.

В планах птицевода-путешественника – издание книги о птицах, а также возможное расширение географии поездок.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах