Израильская национальная тропа – в числе лучших в мире

06.09.2012 - Новости

Израильская национальная тропа – в числе лучших в мире

Опытные путешественники могут преодолеть ее за 30 дней, но обычно проход занимает вдвое больше времени. По ходу движения установлены модульные места отдыха, которые подойдут и для опытного туриста, и для новичка

Журнал National Geographic назвал Израильскую национальную тропу («Швиль Исраэль») одним из 20 лучших пешеходных маршрутов в мире. 

По мнению журнала, она «подходит туристам, любящим походы на дальние расстояния, которые интересуются как древней, так и современной историей».

Опытные путешественники могут преодолеть ее за 30 дней, но обычно проход занимает вдвое больше времени. По ходу движения установлены модульные места отдыха, которые подойдут и для опытного туриста, и для новичка, пишет АЕН.

2

«На тропе остро чувствуется то, что редко попадает в число главных достопримечательностей, – величественная красота дикой природы Ближнего Востока». Отдельно отмечается, что в ходе маршрута можно посетить библейские достопримечательности, а также крупные города, такие как Тель-Авив и Иерусалим.


3

«Самое интересное – встретить израильтян, также проходящих по тропе, и посетить небольшие кибуцы, где местные жители приглашают остановиться в своих домах. На тропе царят мир и дружба».

4

В список журнала наряду с Израильской национальной тропой вошли Международная континентальная тропа в США, Аппалачская тропа в США и Канаде, Тропа Йошида на горе Фудзи в Японии и Великая гималайская тропа в Непале.

5

Полученное признание будет способствовать дальнейшему росту репутации израильской индустрии туризма, которая, несмотря на существующую политическую напряженность в регионе, находится на подъеме: только в июле страну посетило около 300 тысяч туристов. Это на 8% больше, чем в прошлом году, хоть в Европе и продолжается экономический кризис.

6

Причиной этого бума является три основных типа туристов, которые приезжают в Израиль. Первый – это еврейские и христианские паломники. Еврейская молодежь со всего мира имеет возможность провести 10 дней в  Государстве Израиль в рамках программы «Таглит». Это способствует популяризации туров в эту страну среди их родителей и старших товарищей.

7

Второй тип – это туристы-геи, которые в последнее время обеспечивают высокие прибыли израильской туристической отрасли, поскольку Тель-Авив с его прекрасными пляжами и модными ночными клубами был назван «Лучшим городом для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

8

12

Третий тип туристов – это жители государств бывшего СССР, с которыми Израиль ввел безвизовый режим, в частности Украины и России. Многие жители постсоветского пространства восстанавливают утерянные духовные связи с исторической родиной.

9

Священный город Иерусалим – это наиболее примечательное место Израиля, которое привлекает 80% всех, кто посещает еврейское государство. В столице уже наблюдается острая нехватка доступного жилья для приезжих, однако Министерство туризма Израиля вложило более 200 миллионов долларов в создание тысячи дополнительных гостиничных номеров. l

Фото из различных сетевых дневников, в т.ч. ezhik-israely

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах