На катамаранах по родному краю

18.09.2012 - Новости

На катамаранах по родному краю

Во время походов ребята наблюдали за животным и растительным миром поймы реки Бобр, а также много времени проводили в лесах, где с интересом изучали редкие и исчезающие виды растений, вели дневники наблюдений

Недавно юные воспитанники Центра туризма и экскурсий детей и молодежи вернулись из двух экспедиций по родному краю. Путешествовать по Беларуси во время каникул – излюбленная форма отдыха туристов, изучающих фауну и флору нашей страны не только в аудиториях, но и в природных условиях, сообщают «Жодзінскія навіны».

В период летней оздоровительной кампании в рамках туристского передвижного лагеря палаточного типа для учащихся центра были организованы две экологические экспедиции: пешая и водная. Ее участники не только укрепили свое здоровье и отдохнули в естественных природных условиях родной страны, но и приобрели массу новых впечатлений, экологических знаний и практических навыков.

Маршрут пешей экспедиции проходил по территории Борисовского и Червенского районов близ населенных пунктов Новищено, Рованичи, Забашевичи и др. Водная экспедиция – по реке Бобр по Крупскому, Борисовскому и Березинскому районам.

212

Рассказывает руководитель экспедиций Инна Гуринович:

– Во время походов ребята наблюдали за животным и растительным миром поймы реки Бобр, а также много времени проводили в лесах, где с интересом изучали редкие и исчезающие виды растений, вели дневники наблюдений. Кроме этого, на местах стоянок лагеря проводились экологические десанты по уборке леса.

122

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах