Как Витебск Шагала женил (фоторепортаж)

19.09.2012 - Новости

Как Витебск Шагала женил (фоторепортаж)

16 сентября в Витебске во дворе доходных домов на улице Суворова снимали сцены свадьбы Марка Шагала и Беллы Розенфельд

16 сентября в Витебске во дворе доходных домов на улице Суворова снимали сцены свадьбы Марка Шагала и Беллы Розенфельд.

С утра здесь расставили столы, а в самом дальнем углу двора устроили кухню. Пока на кухне перед камерами что-то жарили и парили, реквизиторы расставляли на столах уже готовые яства.

Неизвестно, были ли киношные угощения кошерными, но уж съедобными — точно, чем и воспользовался режиссер фильма Александр Митта, стащив из реквизита куриную ножку и употребив ее по прямому назначению.

4

3

А вот с напитками было не все так просто — на фото корреспондента «Народных новостей Витебска» видно, как в старинные бутылки наливают виноградный сок.

2

Первой на съемочной площадке появилась невеста – снимались сцены с покиданием отчего дома. Чуть позже на улице установили хупу — свадебный балдахин, который на еврейской свадьбе символизирует дом, который построят молодожены. Рядом гримировали и консультировали раввина, того самого, которого на предыдущих съемках успели арестовать.

10

Наконец появился и жених. Родители ввели молодых под хупу, где они выслушали благословения раввина. Шагал надел Белле обручальное кольцо, а затем разбил ногой бокал, из которого они пили «вино».

1

После этого снимали веселье. Тут уже свадьба, согласно еврейской традиции, разделилась на две — мужчины и женщины танцевали отдельно.

16

15

5

6

7

8

9

11

12

13

14

17

Кстати, в реальности Марк Шагал и Белла Розенфельд поженились 25 июля 1914 года, а в сентябре уже уехали в Петроград. Так что желтые листья, усердно подсыпаемые реквизиторами, будут очередной условностью в фильме «Миракль о Шагале».

Сяржук Серабро

Рубрики: Кинематограф

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах