На аукционе в Минске можно приобрести лося, косулю, оленя. Экологи протестуют

26.09.2012 - Новости

На аукционе в Минске можно приобрести лося, косулю, оленя. Экологи протестуют

Самих зверей во время аукциона не будет, вместо них – лоты с описанием. Покупатели смогут выбрать любое животное из представленных охотхозяйствами списков, заключить договор купли-продажи и отправиться на место охоты. При этом покупателю фактически предоставят лицензию на отстрел одного животного

Живого лося, косулю и оленя можно приобрести с аукциона, который пройдет 27–30 сентября в Минске в рамках ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012», сообщает СТВ.

Самих зверей во время аукциона не будет, вместо них – лоты с описанием. Покупатели смогут выбрать любое животное из представленных охотхозяйствами списков, заключить договор купли-продажи и отправиться на место охоты. При этом покупателю фактически предоставят лицензию на отстрел одного животного.

Как сообщает Белорусское общество охотников и рыболовов, каждый зверь будет стоить по-разному. Например, самый «дешевый» трофейный лось обойдется минимум в 6 млн рублей – это стартовая цена для участников аукциона.  

Цели покупки могут быть разными: кто-то купит животное в качестве трофея, кто-то пустит его на мясо, а некоторые устроят на него охоту.

Анатолий Моложавский, начальник управления охоты и рыболовства Белорусского общества охотников и рыболовов: На аукционе будут выставлены не сами животные, а лоты с их описанием. Человек просто покупает разовое разрешение на охоту, заключает договор, а потом приезжает в охотхозяйство и охотится вместе с егерем. Если у охотника, например, с первого раза не получилось добыть лося, он может еще приехать. Кстати, это может быть не только индивидуальная, но и коллективная охота. Цены утверждают сами хозяйства. Например, минимальная цена трофейного лося – от 6 миллионов. Все будет зависеть от того, с какой целью покупать разрешение на охоту. Например, кто-то купит животное на трофей: у кабана клыки берут, у лося, косули и оленя – рога.

25 сентября стало известно о том, что стартовала кампания по сбору средств для выкупа лося, который вместе с другими животными будет выставлен на смертельном, как его называет  экологи, аукционе во время ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012». Инициаторами кампании выступило товарищество «Зеленая сеть» и независимые зоозащитники. Они призывают отменить аукцион и считают, что розыгрыш лицензий на убийство живых существ – неэтичное и жестокое развлечение.

Константин Чикалов, активист «Зеленой сети»: Лось играет скорее символическую роль, чтобы обратить внимание общественности и чиновников на наше требование к отмене аукциона.

Начальная цена лицензии на отстрел лося составит 6 млн рублей. Активисты призвали неравнодушных людей подписаться под петицией и перечислить деньги. По словам Чикалова, собранные волонтерами средства не пропадут зря. В случае если деньги не понадобятся на аукционе, они будут перечислены приютам для бездомных животных и на поддержку дикой природы в одном из национальных парков.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах