На Столбцовщине обсудят возможности организации трансграничных маршрутов между Литвой и Беларусью

05.10.2012 - Новости

На Столбцовщине обсудят возможности организации трансграничных маршрутов между Литвой и Беларусью

Сегодня на агроусадьбе «Панскі маёнтак Сула» в рамках проекта AGORA 2.0 «Туризм как средство повышения узнаваемости региона Балтийского моря» состоится конференция «Трансграничные туристические маршруты между Литвой и Беларусью на основе культурного наследия»

Сегодня на агроусадьбе «Панскі маёнтак Сула» в рамках проекта AGORA 2.0 «Туризм как средство повышения узнаваемости региона Балтийского моря» состоится конференция «Трансграничные туристические маршруты между Литвой и Беларусью на основе культурного наследия».

Участники конференции с белорусской стороны познакомят литовских гостей, представителей Ассоциации дворцов и замков Литвы, с законодательством РБ в области охраны историко-культурного наследия, состоянием и перспективами развития туристско-экскурсионной деятельности  и сельского туризма в стране, политикой Беларуси в области охраны и реставрации замков и исторических усадеб. О Неманском водном пути как основе этнических и межкультурных контактов расскажет кандидат исторических наук Андрей Киштымов. Своим опытом сохранения культурно-исторического наследия и его использования в агроэкотуризме и анимационных программах в замках Беларуси поделится директор фонда «Страна замков» Александр Варыкиш.

В заключение конференции предполагается дискуссия и обсуждение создания совместного белорусско-литовского издания, посвященного трансграничным туристическим маршрутам.

Напомним, что проект AGORA 2.0  объединяет 24 партнера из девяти стран. Организаторы объясняют, что у стран Балтийского региона есть длинная общая история и большое разнообразие природных и культурных сокровищ. Проект существует с целью улучшить общую идентичность Балтийского региона.
Беларусь в данном проекте представляет БОО «Отдых в деревне». Наша страна, не являясь страной Балтийского моря, важна для данного региона и может предложить интересные туристические продукты, связанные с природным и культурным наследием, которые привлекут новых туристов в регион.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах