Мишка и «Линия Сталина», или Почему в Бресте трудно купить хороший сувенир?

06.10.2012 - Новости

Мишка и «Линия Сталина», или Почему в Бресте трудно купить хороший сувенир?

Комитет госконтроля Брестской области обращает внимание на то, что сувенирные лавки и единственный специализированный магазин фабрики сувениров не удовлетворяют спроса гостей города в сувенирной продукции. В октябре состоится коллегия, где этот вопрос будет обсуждаться наряду с вопросами реставрации архитектурного наследия

Комитет госконтроля Брестской области обращает внимание на то, что сувенирные лавки и единственный специализированный магазин фабрики сувениров не удовлетворяют спроса гостей города в сувенирной продукции.

В октябре состоится коллегия, где этот вопрос будет обсуждаться наряду с вопросами реставрации архитектурного наследия, сообщает Tomin.by.

 С сувенирами в Бресте, действительно, напряженка. Купить можно. Например, магнитики на холодильник, герб города, карту Бреста.  Стоят дешево. Выглядят непрезентабельно. Это вам не Чехия и не Польша!

1

2

В Брестской крепости сувениры также не ахти какие. И на пешеходной Советской ничего оригинального нет. В ЦУМе сувениры есть. И какие! Глядя на цены, хочется спросить: для кого они предназначены? 

3

4

5

Оказывается, не для туристов, а для гостей и деловых партнеров наших предприятий. Они забирают по безналу. Им не страшны зубры, стоимость которых начинается с 300 тысяч рублей и доходит до нескольких миллионов.

6

 А деревянные Мишки с «Линией Сталина»? Цена зашкаливает. Кто рискнет купить такой подарок, да еще за такую фантастическую стоимость – 2 430 400 рублей?

7

 Зато дачникам раздолье: на брестской сувенирке производят и продают  скворечники за 38 000 рублей. Дешево и красиво. Так что спешите, пока они  еще есть в продаже.

8

 А сувениры, к слову, у нас делать умеют. Достаточно посмотреть ассортиментный зал РУП «Брестская фабрика сувениров». Но торговля их продукцию не заказывает. Невыгодно? Никто не берет? Или же над продвижением национального бренда «белорусский сувенир» никто толком не работает?

9

10

Недавно на tomin.by написал пользователь, который пожаловался, что нет в Бресте хороших открыток с видами Бреста. Согласна. И обидно, что все это происходит на фоне жизнерадостной картины «Брест готовится встретить тысячелетие».

Тамара Тиборовская

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.10.2012 13:35
Anonymous
ответить

Ну это вполне в духе программы по привлечению туристов в страну. Кривая реставрация, отсутствие сувениров, экскурсии организуются только из крупных городов и зачастую подсаживают к какой-нибудь организованной группе. Иностранцы, даже россияне, жалуются, что везде хотят вытянуть с них побольше денег практически ничего не делая. Обидно . Мы старательно зарабатываем репутацию страны, которая делает все чтоб к нам вообще никто не ездил!
Аватар

06.10.2012 16:07
Anonymous
ответить

Кто знает, возможно это тот самый случай, когда, чем хуже, тем лучше. :p
Аватар

06.10.2012 18:30
Anonymous
ответить

Браво!!!:)
Аватар

06.10.2012 18:33
Anonymous
ответить

Мишка с бутылочкой сивухи за 300 баксов?? вот куда должен смотреть госконтроль!!:D
Аватар

06.10.2012 18:34
Anonymous
ответить

Ну если пользуется спросом, то почему и нет?:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах