Участники российского пресс-тура восхищаются белорусским агротуризмом и дворцами водного спорта

16.10.2012 - Новости

Участники российского пресс-тура восхищаются белорусским агротуризмом и дворцами водного спорта

В программе визита – посещение спортивных комплексов, крупных предприятий и достопримечательностей

13 октября российские журналисты отправились в традиционный пресс-тур по регионам Беларуси. Первая в маршруте — Брестская область, затем – Минск, сообщает СТВ.

Около сотни профессионалов из разных регионов России решили своими глазами увидеть, а потом написать о визите в нашу страну.

Аудитория, которую охватывают СМИ, представленные в пресс-туре, обширна. Общий тираж  только  печатных изданий – почти 3 миллиона экземпляров. А  потенциальная радио- и телеаудитория – свыше 130 миллионов человек.

В программе визита – посещение спортивных комплексов, крупных предприятий и достопримечательностей.

press-tur-2

Михаил Матвеев, главный редактор газеты «Кугарня» (Республика Марий Эл, Россия): Мне и нашему изданию интересны люди, герои. Я хочу сделать несколько репортажей о простых людях. Экотуризм, агротуризм – этим темам я уделю особое внимание.

Ни для кого не секрет, что в Беларуси большое внимание уделяют спорту, но Брест российских журналистов все равно приятно удивил. Центр олимпийского резерва по гребле и водным видам спорта – наглядный пример того, как в идеале должны выглядеть подобные объекты.

Анна Дмитричева, редактор интернет-портала «Пензенская правда» (Россия): Гребной канал и Дворец водных видов спорта оставил очень приятные впечатления, понравилось, что много бассейнов, приятно, что много народу, особенно детишек. Радует, что они приходят, занимаются, ведут здоровый образ жизни. А такого гребного канала у нас в Поволжье, например, нет, я вообще такое в первый раз увидела.

press-tur-3

Николай Лещев, телеоператор государственной телерадиокомпании «Новосибирск»: Удивляюсь, что дети бесплатно занимаются, нигде в России такого не увидишь. Сооружение – мирового уровня.

press-tur-4

После российские журналисты побывали в легендарной Брестской крепости.

14 октября журналисты продолжили свое путешествие по Брестской области. Они посетили фабрику по производству игрушек в Кобрине и аквапарк с грязелечебницей. В Березовском районе увидели примеры развития объектов придорожного сервиса,  как составляющей туризма.

SMI-Rossii-3

SMI-Rossii-1

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах