Александр Лукашенко: Минск готов к проведению чемпионата мира по хоккею. И это будет событие

16.10.2012 - Новости

Александр Лукашенко: Минск готов к проведению чемпионата мира по хоккею. И это будет событие

В принципе, если завтра чемпионат мира, мы всех расселим, потому что у нас вокруг Минска мы все санатории сделали хорошие. Если хотите, мы можем вас отвезти и показать. А нет, приезжайте в следующий тур, и мы вас просто поселим на Минском море в эти санатории, чтобы вы видели, что это отличные гостиничные комплексы. Это буквально от центра 12 км. Пробок у нас, к счастью, таких, как в Москве, пока нет, хотя бывает. Но Минск готов к проведению, вообще Беларусь готова

Александр Лукашенко провел пресс-конференцию с представителям российских региональных СМИ. Встреча прошла в здании Национальной библиотеки и по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, сообщает СТВ.

Не обошли вниманием журналисты и чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Беларуси в 2014 году. Александр Лукашенко отметил  высокую степень готовности республики к его  проведению.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Нам осталось закончить строительство некоторых гостиниц, и в принципе страна будет готова к чемпионату мира 2014 года, потому что арена (может, вы видели нашу арену), «Минск-Арена», так мы ее называем (это конькобежный стадион, культурно-зрелищный, хоккейный дворец, где играет наша основная хоккейная команда, и велотрек). Это в комплексе такое сооружение.

Кстати, мы ни у кого его не переписали. Это была моя идея. Место было, я показал и сказал, что нам нужны эти объекты. Давайте увяжем воедино. А конькобежный и хоккейный стадион даже экономически выгодно, потому что там машины стоят, взаимозаменяемые, взаимодополняемые, которые охлаждают, нагревают и так далее.

Мы создаем подобный объект в Чижовке, на другом конце города. Мы его в будущем году закончим. Уже там под крышей мы сегодня ведем отделочные работы.

Вот основная инфраструктура для игры, хоккея к чемпионату будет готова.

30 ноября (как раз, когда я готовился ко встрече, мне принесли письмо) приезжает еще одна инспекция. Они положительно оценивают подготовку. Это одна из окончательных инспекций, которая оценит, как идет подготовка. То есть фактически Минск готов. Осталось ускорить строительство гостиниц в Беларуси.

В принципе, если завтра чемпионат мира, мы всех расселим, потому что у нас вокруг Минска (мое было поручение и профсоюзам, и другим, я им помогал), мы все санатории, которые здесь есть, и ведомственные, сделали хорошие. Если хотите, мы можем вас отвезти и показать. А нет, приезжайте в следующий тур, и мы вас просто поселим на Минском море в эти санатории, чтобы вы видели, что это отличные гостиничные комплексы. Это буквально от центра 12 км. Пробок у нас, к счастью, таких, как в Москве, пока нет, хотя бывает. Но Минск готов к проведению, вообще Беларусь готова. И это будет событие.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах