Министры культуры Беларуси и России договорились о восстановлении усадьбы Достоевских в Брестской области

24.10.2012 - Новости

Министры культуры Беларуси и России договорились о восстановлении усадьбы Достоевских в Брестской области

Сотрудничество в культурной сфере между Беларусью и Россией может проявить себя в реальных проектах

Сотрудничество в культурной сфере между Беларусью и Россией может проявить себя в
восстановлении усадьбы Достоевских в Брестской области.
Об этом шла речь на трехсторонней встрече с участием министров культуры двух стран (Павла Латушко и Владимира Мединского) и госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты. Среди других крупных совместных проектов были упомянуты съемки масштабного кинофильма «Первая мировая» и открытие памятника Симеону Полоцкому в Москве.

Стоит также напомнить, что родовое поместье Достоевских в Ивановском районе Брестчины было частично разрушено в 1943 году, а в 60-е годы прошлого века полностью уничтожено. Согласно предварительному проекту, после восстановления усадьбы в ней разместится музейная экспозиция, посвященная жизни и творчеству знаменитого писателя Федора Достоевского, принадлежащего к мировой литературной элите.

Служба новостей «БК»

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

24.10.2012 21:15
Anonymous
ответить

Хотелось бы узнать у министров (если они что-то понимают в этом), какое отношение усадьба в Достоево образца 1943 года имеет к Достоевскому и к Достоевским. На ту пору никакие Достоевские (даже 25-я вода на киселе) там давно не жили. С таким же успехом можно восстанавливать усадьбу Александра Сергеевича Пушкина на севере Эфиопии или на границе Камеруна и Чада, куда уходят корни арапа Петра Великого и предка "светоча русской поэзии" Ганнибала! Но так хочется быть славянскими братьями через русского шовиниста-почвенника, монархиста и антисемита Ф. Достоевского.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах