Отчет к покатушке:  Матрас-поход «Прощание с летом» (фотоотчет)

30.10.2012 - Новости

Отчет к покатушке: Матрас-поход «Прощание с летом» (фотоотчет)

Готовясь к покатушке «Прощание с летом», каждый день следила за прогнозом погоды. И уже ближе ко дню выезда поняла, что это будет не только прощание с летом, но и с осенью, а также встреча зимы

Готовясь к покатушке «Прощание с летом», каждый день следила за прогнозом погоды. И уже ближе к дню выезда поняла, что это будет не только прощание с летом, но и с осенью, а также встреча зимы.

Немного колебаний, и мы готовы ехать!!! Пишет нв Veloby.net.

27 октября в 10.00 мы приезжаем на «Институт культуры» и ждем прибытия остальных. Как приятно было видеть, что все приезжающие – с улыбкой на лице, несмотря на утренний морозик!

IMG_3093

IMG_3067

Знакомимся и выдвигаемся на посадку. Меня всегда удивляло, как так компактно и быстро можно уложить столько велосипедов, и вот я увидела это  вживую.

IMG_3069

В переполненной электричке мы веселили рядом находящихся пассажиров, за что нас назвали веселыми велосипедистами.

IMG_3076

И вот она, станция Жодино, на которой прямо в скоростном режиме вылетают велосипеды из тамбура. Прощальный и в то же время напутственный  гудок от машиниста – и мы перебираемся на платформу, дабы привести себя и своих двухколесных друзей в порядок, а также получить инструктаж от нашего организатора MiSHuTka.

IMG_3098

Выезжаем из Жодино вдоль в/ч железнодорожников и полями-полями катимся к асфальту. Погода радует, на голову ничего не сыпется.

По дороге заезжаем на танковый полигон.  Жаль, танков в действии не увидели…

1

И тут одного из участников пытается вывести из строя гадкий ниппель, который спускает колесо… Но не тут-то было, свою помощь предлагают все, и очень скоро проблема решена!

2

Двигаемся вдоль в/части, пару пеших горок, и мы на въезде в Борисов. Маршрут держим в «Ирландский паб». Желающих посетить данное заведение оказалось намного больше заявленных ранее. Суровый бармен пытался не подать виду, что удивлен такой толпе страждущих велосипедистов с утра пораньше.
Ну что ж, рюкзаки забиты (или залиты) прекрасным напитком, и мы двигаемся в сторону «Евроопта», дабы не остаться голодными на поляне. По пути начинаем ощущать  всю прелесть езды с падающим на голову снегом. Так как погода уже подкачала, фотоссесию по пути следования в магазин пришлось отложить. Все, что смогла запечатлеть, это церковь на реставрации, и то вдалеке.

3

Пока большинство пошло закупаться, мы обнаружили весьма интересный раритетный велосипед «Аист» среди наших стоящих на привале. Владельцем оказался парнишка лет 12 с тяжеленными пакетами из магазина.
Продукты куплены и утрамбованы в рюкзаки, пора трогаться. Погода, зараза, издевается, но нам все равно. У нас цель – доехать засветло. Асфальт, припорошенная проселочная дорога и такая же лесная, и мы на месте... йо-хо!!!

4

Самые смелые и разгоряченные бегут в сторону Березины искупаться. Сфотографировать данное действо не удалось, быстро бегают некоторые. 

IMG_3100

IMG_3114

IMG_3123

Остальные начинают разбивать лагерь, и с уже подтянувшимися плавцами идет заготовка дров и распалка костра. Какое же это блаженство – в мороз погреться у костра, да с еще такой замечательной компанией!
Как-то так получилось, что дрова пилили девушки,

5

а готовкой занимались мужчины.

6

Но и у тех и у других все вышло великолепно!
Как же было вкусно есть горячий супчик!.. Ммм… Из чего он был, я не разглядела, но представляла, что ем ложку грибного, ложку фасолевого… Спасибо нашим поварам!
А еще было здорово пить белый коньяк и самбуку от Mr. Freeman.   Весельчак, однако!
Вот кто-нибудь делал попкорн в походе? А у нас он был благодаря jlr. Причем с разными вкусами, и опять спасибо нашим поварам.

7

Хоть на улице был снег и ветер, в такой теплой компании было жарко. Ребята, вы все СУПЕР!
Были танцы, как стоя так и сидя. Надеюсь, видео танцев тоже будет выложено.

8

Были песни, анекдоты и истории у костра.
Время идет, и вот уже пора укладываться и прогревать палатки.
Ночь прошла почти без приключений, не считая слегка провисшей палатки.

IMG_3124

IMG_3125

IMG_3138

Честно признаюсь, услышав с утра  чьи-то шаги, а потом и стук топора, решила, что стоит еще полежать, пока костер не разгорится.
С утра каждый согревался, как мог, кто был укутан в спальники, а кто-то пилил дрова. Или пилил дрова закутанный в спальник.

Когда почти все проснулись, было время завтрака и горячего чая с витамином С. Кстати, вода для чая и для макарон была из снега, природа нас спасла.

10

Некоторых к завтраку пришлось выманивать при помощи грохота ложки об тарелку.

11

Наши повара нас баловали. Даже макароны с  рыбной консервой из говядины вышли настолько вкусными, что все было съедено подчистую. Опять смотрю на фото и прям слышу шкворчание сала и лука… прям слюнки текут...

12

После приема пищи многие пытались подсушить свои вещи, но все рекорды побила Indi.

13

Время неумолимо бежит, начинаем сворачивать лагерь и выдвигаться в дорогу. Вот тут-то мать-природа преподнесла нам сюрприз и испытания. Дорога, которая еще вчера представляла из себя песок, гравийку и грейдер, сегодня была раскисшей массой из песка, снега и воды… На одном из участков я поняла, что если сча не остановлюсь, то мне будет капец… Часть дороги топали пешком, было не так обидно, потому что сзади нас еще догоняли…

И вот он, долгожданный асфальт! Уже веселее, тем более что мой велосипедик как раз на него и рассчитан.

Дорога по Борисову была забавной. Кто-то из автомобилистов притормаживал и рассматривал нашу колонну, а кто-то создавал аварийные ситуации, к сожалению. Но все обошлось.

Огромное спасибо тем автомобилистам, которые притормаживали и пропускали всю нашу колонну вперед!
Приехав на вокзал, покупаем человеческие и не человеческие билеты и едем к эльке загружаться. Хорошо, что двери можно открыть и пока нет наплыва людей, спокойно загрузиться и переодеться.

Дорога обратно была веселой, как и вся покатушка!

Ребята, всем огромное СПАСИБО за чудесные душевные выходные.

И все-таки мы это сделали!!!

Полный фотоотчет здесь

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах