Как эксклюзивно встретить Новый год: на воде, на горе, под пальмой

06.11.2012 - Новости

Как эксклюзивно встретить Новый год: на воде, на горе, под пальмой

Где проводить старый год и отметить наступление нового? В каких декорациях провести последние деньки 2012-го и встретить первые рассветы 2013-го? Экскурсии или релакс? Пляж или горнолыжный курорт? Паром или самолет? Родной Дедушка Мороз или заграничный Санта-Клаус? Обо всем расскажет tio.by

Где проводить старый год и отметить наступление нового? В каких декорациях провести последние деньки 2012-го и встретить первые рассветы 2013-го? Экскурсии или релакс? Пляж или горнолыжный курорт? Паром или самолет? Родной Дедушка Мороз или заграничный Санта-Клаус? В ценах и предложениях попытался разобраться Tio.by.

Празднуем под пальмой

Сама идея встречи Нового года в иных температурных реалиях – не нова, но от этого не менее приятна. Солнце, деревья с листочками, песочек, море (пусть и прохладное) – что еще нужно для замерзшего туриста из Беларуси?! Неудивительно, что все больше народу согласно променять нашу елочку на египетские, тайские или индийские пальмы.

В нашем же сегодняшнем обзоре мы решили остановиться на Турции. Поскольку новинка этой зимы – чартерные рейсы в Анталью – касается именно этой страны. Согласно информации туроператора, вылеты из Минска в лето запланированы на 27 декабря (на 7 или 14 ночей) и 3 января (на 7 ночей).

Так как в России подобные туры предлагаются уже несколько лет – обратимся к отзывам соседей. Вообще практически все отклики туристов о зимней Турции – сугубо положительные. Что меняется здесь относительно лета, когда негативных откликов хоть отбавляй, на первый взгляд непонятно. Но это только на первый взгляд. Секрет высоких оценок в том, что зимой в Турции ряд отелей (преимущественно – экономных) просто закрывается, в строю остаются только самые-самые. А это – сервис, качество и уровень отдыха. К слову, жизнь на курортах (в отсутствие палящего солнца) тоже не замирает. Отдыхающим по-прежнему доступны магазины, рестораны, spa-центры и прочие заведения. Некоторые, кстати, даже умудряются искупаться! Так, пару лет назад на Новый год в Анталье было +26, но это, к сожалению, скорее исключение из правил. Типичная турецкая погода в это время года – +15–20. Температура воды – 17. Именно поэтому тех, кому необходимы водные процедуры, приглашают в бассейны с подогревом. А еще зима в Турции – это комфортные экскурсии, так что те, кто провел лето на пляже, могут наверстать упущенное.

Теперь о самом праздновании Нового года. Обычно каждый турецкий отель предлагает свою программу праздника. Практически всегда это праздничный ужин, новогодняя лотерея, подарки, фейерверк, выступления артистов и дискотека. Конечно, самые яркие шоу проходят в отелях премиум-класса. Например, Rixos Premium Belek 5* в этом году обещает удивить своих гостей выступлением групп Abbы и 2Unlimited (!), а также поющими фонтанами и представлением с участием цирковых артистов. Для маленьких туристов также  подготовлены специальные мероприятия: игры, выступления клоунов, магические шоу и многое другое.

Стоимость подобного тура начинается от 1912 долларов на двоих (недельное проживание в отеле Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*), цена «пакета» в упомянутый выше Rixos Premium Belek – от 2898 долларов на двоих.

Отмечаем – и на гору!

Благодаря еще одной чартерной полетной программе (Минск – Салоники) туристам из Беларуси доступней стала не только зимняя Греция, но и горнолыжные болгарские курорты, к примеру, Банско. В этот Новый год греческий туроператор предлагает совместить приятное с полезным, а именно – празднование Нового года и горнолыжный отдых. Любителей крутых горных склонов наверняка заинтересует специальная комбинированная программа (2 дня – в Салониках, 8 дней – в Банско). В данном туре, помимо собственно катания, запланирована обзорная экскурсия по Салоникам и праздничная программа «В греческом зале» в элитном развлекательном комплексе Polis. Туристов ждут выступления известных греческих групп и хореографических коллективов, магическое шоу, изысканное меню, греческое вино, подарки, а также розыгрыш летних путевок в Грецию! Маленькие гости смогут принять участие в занимательных праздничных мероприятиях, которые будут организованы специально для них в отдельном зале, под присмотром квалифицированных аниматоров. Ну, а после всех торжеств туристов отвезут на сам горнолыжный курорт, где они и проведут оставшиеся 8 дней отдыха.

Стоимость такой программы начинается от 1509 евро на двоих (это 2 ночи в отеле Grand Hotel Palace 5* и 8 ночей в Mountain Paradise By The Walnut Trees Hotel 3*). Дополнительно оплачивается виза, а также новогодний ужин в центре Polis – 100 евро на взрослого, 50 евро – на ребенка до 12 лет.

Плывем к дедушке Томте

Турфирм, предлагающих встретить Новый год на круизных лайнерах, на отечественном рынке – достаточно. Тем не менее выделить что-то интересное из списка стандартных туров, утяжеленных разве что более обширной развлекательной программой, трудновато. Единственное, за что зацепился взгляд, – это поездка к шведскому Санта-Клаусу. Маршрут этого тура таков: Минск – Таллинн – Хельсинки – Турку – Стокгольм – Томтеланд (Парк шведского Деда Мороза) – Стокгольм – Таллинн – Минск. В программе – три паромных переезда, экскурсии по трем сказочно красивым зимним городам (Хельсинки, Стокгольм и Таллинн), ну, а на «сладкое» – поездка в знаменитый шведский Санта-парк «Томтеланд». Именно здесь стоят те самые знаки «Осторожно – тролли», которые часто можно увидеть на скандинавских сувенирах. Главная идея парка – полная свобода для посетителей. Детишкам здесь разрешено абсолютно все! В парке нет ни одной таблички, которая что-либо запрещает: трогать, рвать, нюхать, смотреть, лазить. Кроме того, каждый час в поместье шведского «деда Мороза» что-то происходит: «Школа Троллей», «Школа Ведьм», музыкальный театр и многое другое. Кстати, те, кто уже бывал здесь, рассказывают, что в парке практически нет очередей, а дедушка Томте с радостью уделяет внимание каждому гостю. Организаторы тура говорят, что после посещения Санта-парка в сказку начинают верить даже взрослые! Кроме всего прочего, в Томтеланде туристов ожидает праздничный обед и сувенир от шведского Дедушки Мороза (все это входит в стоимость тура).

Стоимость тура составит 470 евро на взрослого (940 евро – на двоих), 330 евро – на ребенка от 3 до 5 лет без отдельного места в отеле и на пароме. Дополнительно оплачивается: виза, ужины на паромах, билеты в музеи.

Единственное «но» этого тура состоит в том, что запланирован он не на сам Новый год, а с 26 по 31 декабря (туристов обещают привезти в Минск рано утром). В общем, после насыщенного водного путешествия от оливье никуда не денешься!


Рыцари, елки, шашлык: вот это по-нашему

Конечно, помимо тех, кто собирается на праздники в дальние страны, есть немало туристов, предпочитающих встречать праздник традиционно. Для тех, кто не готов уезжать из родной страны, но готов к новогодним приключениям, туркомпании также приготовили немало предложений. Среди множества туров (в основном – 2-3-дневные выезды на базы отдыха) мы отыскали новогоднее путешествие с экскурсиями и анимацией. Итак, что ожидает туристов на маршруте под названием «Легенды Полоцкой земли»? Этот трехдневный тур проходит по Витебской области и, как написано в аннотации, «раскрывает малоизвестные страницы истории Беларуси, показывает жизнь и быт бывших местечек, знакомит с шедеврами белорусской архитектуры». Участники тура посетят Глубокое, пройдутся по древнему Полоцку, поучаствуют в анимационном представлении «Огнем и мечом» (рыцари, битвы, фаер-шоу, а также – новогодние гадания и дегустации). Кроме того, в список новогодних мероприятий, включенных в «прайс», входит посещение оздоровительного центра (сауна, джакузи, бассейн, подводный гейзер, подводная иллюминация и специальная развлекательная программа!), банкет в ресторане полоцкой гостиницы, а также постновогодний выезд на базу отдыха «Полоцк-Стекловолокно». Здесь туристов ждут живописная местная природа, шоу-программа, шашлык и глинтвейн. Стоимость тура – 290 долларов на человека (580 долларов на двоих). Дети до 3 лет – бесплатно.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах