Столичные руферы показали Минск с высоты птичьего полета (фото)

06.11.2012 - Новости

Столичные руферы показали Минск с высоты птичьего полета (фото)

Люди зачастую думают, что мы лазим по крыше, делаем опасные вещи, сидим на краях, как это распространено у наших зарубежных коллег, но мы совершенно этим не занимаемся. Мы хотим донести красоту города людям, передать ту атмосферу, которую мы видим

Чем ближе к небу, тем они счастливее и свободнее - такова философия руферов. Они взбираются на крыши города и всегда удивляют размахом своих урбанистических зарисовок. Через объективы их фотокамер можно воспарить над Минском на небывалой высоте. Отправляемся на крышу Славянского квартала, сообщает СТВ.

Егор Штрикер, руфер: Мы находимся на высоте приблизительно 90 метров над уровнем Минска, здесь открываются отличные виды на старый Минск и на сталинскую застройку. Здесь мы можем увидеть дом Мусинского, он был построен в историческом центре, до его постройки снесли очень много старых и красивых зданий.

Егор Штрикер признается, что за два года хобби на высоте ему и его коллегам удалось даже окунуться в Минск прошлого века. Эксклюзивными находками на чердаках и крышах стали не только ретрогазеты.

Егор Штрикер: Больше всего мне понравилось, когда мы нашли на одной из крыш плакат, на котором были три большие буквы: «ЯЗЪ».
Если посмотреть в сторону стадиона «Динамо», то можно увидеть башенку с часами. На ней мы и нашли с напарником старинный колокол, которому историки дают 100 – 200 лет. Этот колокол был отлит в Польше и привезен сюда во время войны.


За плечами руферов сотни изученных крыш и огромное количество  дипломатических переговоров с застройщиками высоток, потому как попасть на крыши в центре города  возможно только профессионалам и только с официального разрешения. Так что единственная возможность простому обывателю познакомиться с завораживающими планами любимой столицы с высоты птичьего полета – это фотографии-моменты, запечатленные руферами на крышах высоток. Самое сердце города словно у вас на ладонях.

1

Крыша бывшего базилианского Троицкого монастыря, в здании которого размещалась вторая клиническая больница, для столичных руферов  стала сюрпризом.

Егор Штрикер: Там открывается прекрасный вид на Троицкое предместье. Заброшенные палаты, такое ощущение, как будто ты зашел в дом с призраками. Мы должны были пройти коридор,  в конце которого ходят старые часы, и мы шли в полумраке, у меня были мурашки по коже...

2

За плечами руферов – сотни изученных крыш.

Егор Штрикер: Здесь отлично видны все наши церкви, все наши соборы. Даже хорошо виден Красный костел. Если бы меня попросили провести экскурсию, я бы повел людей на крышу этого здания, где можно увидеть абсолютно любую точку города:  от ТЭЦ-3 до ТЭЦ-4.

3

Перспективный вид на площадь Якуба Коласа открывается с крыши восьмого корпуса БНТУ: от заснеженного студенческого дворика до лесных массивов микрорайона Уручье. Для руферов и здесь есть свои культовые объекты.

Егор Штрикер: Вдалеке мы можем видеть завод «Луч», с ним ассоциируется башенка с часами, которая ночью подсвечивается красивым желтым освещением. Также за «Лучом» находится Национальная библиотека, которая видна почти со всех точек города. Ночью она переливается разными цветами, многие руферы, когда идут на крышу, выбирают позиции, которые близки к библиотеке, для того чтобы ее снять.

4

Янтарный свет ночных фонарей наполняет наш город невообразимой аурой, а свидание с ним кажется особенно откровенным. Объективы столичных покорителей вершин повидали немало рассветов. Путешествия под луной и фрагменты городской романтики руферы любят больше всего.

Егор Штрикер: Я считаю наш ночной город прекрасным, у него множество красок, огней, люди веселые. Не серая повседневность, потому что у нас, по сравнению с Москвой, много зданий подсвечиваются.

5

Архитектурный ансамбль Минска по вкусу и приезжим коллегам. На высоте купола бывшего монастыря XVII века сливаются воедино с крышами новостроек, и можно с одного ракурса увидеть Минск старый и Минск новый.

Егор Штрикер: У нас есть своя архитектура особая, такой нигде нет. В нашем городе даже после войны сохранилось много достопримечательностей довоенной архитектуры, но я все-таки считаю, что этого достаточно. Конечно, наш город не сравнить с довоенной архитектурой Праги, у нас этого  намного меньше, но это все равно есть, и мы должны этим гордиться.

6

Но не только центр города является отличной фотомоделью для руферов. Отчеты со спальных высоток могут выглядеть не менее привлекательно.

7

Егор Штрикер: Например, район Каменной Горки. Да, там нет зелени, но в этом тоже своя особенность: ты как будто попадаешь в другой мир. Из зеленого центра ты попадаешь в каменные стены, и это тоже создает свое настроение.

8

Субдвижение не для масс, перекочевавшее к нам из Питера, все больше набирает обороты. Ведь исследования с высоты, безусловно, вдохновляют на творчество. Правда, здесь одного таланта мало. Закаты над полями в зимней мгле прекрасны, но чего стоят такие  шедевры, руферы знают не понаслышке.

9

Валерия Камелягина, руфер: Многие думают, что мы занимаемся этим только ради экстрима, но я скажу, что совсем наоборот: мы совершенно к этому не стремимся и хотим показать наш город людям.

10

Егор Штрикер: Люди зачастую думают, что мы лазим по крыше, делаем опасные вещи, сидим на краях, как это распространено у наших зарубежных коллег, но мы совершенно этим не занимаемся. Мы хотим донести красоту города людям, передать ту атфосферу, которую мы видим.

11

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах