Львов – город для гурманов и ценителей прекрасного

13.11.2012 - Новости

Львов – город для гурманов и ценителей прекрасного

Кем бы вы ни были: бизнесменом, офисным служащим, журналистом, политиком или представителем любой другой профессии, – Львов очарует вас старинной архитектурой, уникальными в своей оригинальности кафе и гостеприимными местными жителями

Кем бы вы ни были: бизнесменом, офисным служащим, журналистом, политиком или представителем любой другой профессии, – Львов очарует вас старинной архитектурой, уникальными в своей оригинальности кафе и гостеприимными местными жителями.

Оказавшись во Львове, туристы обычно знакомятся с городом, прогуливаясь по проспекту Свободы, который на выходные превращается в пешеходную улицу. Здесь можно встретить поющих и танцующих самодеятельных артистов в национальных костюмах. Можно присесть на скамеечку и сыграть партию в шахматы или «забить козла» в домино с местными жителями, сфотографироваться или купить на память местных сувениров.

Двигаясь дальше к историческому центру города, внесенному в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, никак нельзя пройти мимо Оперного театра имени Саломеи Крушельницкой, своеобразного символа Львова. Этот театр по праву считается одним из самых роскошных в Европе, а с его постройкой связана интересная легенда, которую туристам с удовольствием расскажет экскурсовод.

Lviv.Theatre.of.Opera.and.Ballet

Дальше на площади Рынок, где все дышит историей и древностью, внимание туристов обращает на себя здание городской ратуши, прогуляться по старым коридорам которой можно совершенно бесплатно. Вносить небольшую плату нужно будет только желающим подняться на башню ратуши, откуда открывается захватывающая панорама средневекового Львова.

   Оказавшись во Львове, надо непременно пройтись по исторической части города, посетить костелы, храмы, музеи, посидеть в кофейне и выпить вкуснейшего кофе по-львовски – только тогда можно по-настоящему проникнуться неповторимой атмосферой этого древнего города. А о местных кнайпах – питейных заведениях, отличающихся особым сервисом, интерьером, внешним убранством и необычной подачей блюд, – просто ходят легенды.

Львов-площадь-Рынок

 Чего только стоила ресторация «Атляс», которая находилась на площади Рынок! Стены заведения украшали забавные карикатуры, а каждое меню имело страничку с веселыми правилами и уставом кнайпы. Здесь отдыхали все знаменитости Львова и гости из других городов, наслаждаясь фортепианной музыкой, вкусной едой и приятной атмосферой. С того времени город изменился, но современные местные кафе и рестораны могут и сейчас стать настоящим открытием для истинного гурмана и любителя оригинальных заведений.

   К числу наиболее привлекательных можно отнести, пожалуй, ресторан «Пiд золотою розою», находящийся возле старой синагоги Львова. Это настоящее еврейское заведение с национальной музыкой, кухней, интерьером, отличительной особенностью которого является полное отсутствие цен в меню. Здесь туристов порадуют приветливые официанты, а в завершение еще и угостят настойкой «пейсихивка», как заявляют работники ресторана, три дня настоянной на настоящих… еврейских волосах.

b86fffff4e446b600e0e1aaddee67b7d_545_0_0

   Еще одно любопытное место – «Найдрожчий галицкий ресторан» – масонская резиденция в центре города, где, согласно масонским традициям, весь обслуживающий персонал заведения – мужчины, знающие толк в торгах, что обещает добавить изюминку под конец трапезы, так как за сумму счета опять-таки нужно будет торговаться: хотя в меню этого заведения цены и указаны, количество нулей в них изрядно больше обычного.

   Обращает на себя внимание также кнайпа «Дiм легенд», занимающая несколько этажей, каждый из которых посвящен какой-то легенде.

b7315bb5028ef295d1d97ba282c7da05_0_545_0

Здесь вы сможете заглянуть в подземелье и увидеть местную речку Полтву, которая притаилась под центральной частью города, или подняться на крышу, чтобы бросить монетку в шляпу трубочиста – на удачу. По всей территории «Дiма легенд», кроме крыши здания, фото- и видеосъемка запрещены. Зато пофотографировать можно на крыше – трубочиста и фирменный «Запорожец» мануально-гребного привода, который, как утверждают, еще на ходу. И к тому же меню в «Дiме легенд» весьма необычно, поэтому узнать наперед, чем вас будут потчевать в ресторане, не удастся.

   Нельзя не посетить и кнайпу «Дзига», где собирается львовская богема, поэтому посетителей довольно много в любое время. Здесь популярны «Кава з вогникам» и «Чай з вогникам». Напитки подаются очень своеобразно – они словно окутаны синим пламенем. Что-то подобное можно попробовать во львовских кафе «Кабинет» или «Синя пляшка». А еще здесь очень много оригинальных чашек, но турист не увидит двух одинаковых.

   Стоит сказать пару слов и о таких заведениях, как кнайпа-музей современного искусства «Сало». Музей «Сало» – это дегустационный лаундж-бар, где можно отведать блюда сало-арт-кухни и разные виды сала в сочетании с крепкими алкогольными напитками.

Кнайпа-пивоварня «Кумпель» является первым заведением, предлагающим свои услуги от заката до рассвета. В списке must see находятся также рестораны «Крiiвка» и «Мазох».

79f3b7a00216cd2660a59d155c32fcb1_545_0_0

На данный момент они приобрели очень большую популярность не только в Украине, но и далеко за рубежом. Подобных интерьера и развлечений, организуемых работниками заведений, не увидишь больше нигде.

   Причем все перечисленные заведения – только мизерная доля от того, что может предложить Львов гурманам на самом деле. Однако все секреты раскрывать не будем, лучше увидеть и пережить все это самостоятельно.

   Для того чтобы туристам было удобно гулять по городу допоздна, не заботясь при этом о транспортных вопросах, удобнее всего будет разместиться в четырехзвездочном отеле «Днестр», расположенном в исторической части Львова рядом со старинным парком.

SSL27220

Из окон отеля открывается захватывающая панорама старинного Львова, а с 9-го этажа бара «Панорама» можно рассматривать Старый город и площадь Рынок с помощью телескопа, который находится здесь же, в баре. В отеле туристы проживают в номерах «классик». В комнате присутствует стандартный набор мебели, телевизор, телефон, Wi-Fi, мини-бар, фен, халат и тапочки. Также одним из плюсов этого отеля является питание по системе «шведский стол», где предпочтение отдается украинской кухне, предлагается большой выбор блюд и кондитерских изделий.

   Программу «Неповторимый город Львов», рассчитанную на 2 дня/1 ночь, организует туристическая компания «Элладатур». Стоимость тура – 105$ + туруслуга 150 000 рублей. В пакет входит: проживание в отеле «Днестр» 4* в 2-местных номерах, 2 завтрака, экскурсионное обслуживание и проезд автобусом еврокласса.

Туристическая компания Элладатур
УНН 190174210

Республика Беларусь, г. Минск,ст.м. Немига, пр. Победителей, 1-36
Наш сайт в Интернете:
www.elladatour.by

Наши телефоны: (017) 306-47-22, (017) 306-47-23, (017) 226-96-56

Velc (029) 647-92-80, МТС (029) 878-03-29, LIFE (025) 705-83-59

Рубрики: Направления Экскурсии

Страны: Украина

Компании: Элладатур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах