До конца года на Витебщине продадут с аукциона большое количество санаториев, баз отдыха и оздоровительных лагерей

15.11.2012 - Новости

До конца года на Витебщине продадут с аукциона большое количество санаториев, баз отдыха и оздоровительных лагерей

В течение двух месяцев до конца года запланирована большая распродажа бывших санаториев, баз отдыха и оздоровительных лагерей. Все выставленные на аукцион объекты имеют развитую инфраструктуру, расположены на берегу водоемов, что добавляет им инвестиционной привлекательности

С начала года фонд «Витебскоблимущество» продал с аукционов более 120 объектов недвижимости на сумму почти 6 млрд рублей, в том числе около 90 зданий и сооружений на торгах с начальной ценой в одну базовую величину. До конца года для потенциальных инвесторов приготовлен ряд интересных предложений недвижимости в живописных местах Витебщины, сообщает «Народнае слова».

В течение двух месяцев до конца года запланирована большая распродажа бывших санаториев, баз отдыха и оздоровительных лагерей. Все выставленные на аукцион объекты имеют развитую инфраструктуру, расположены на берегу водоемов, что добавляет им инвестиционной привлекательности.

Самым дорогим лотом стал комплекс объектов бывшего военного городка в Полоцком районе, расположенный на берегу озера Уклейно в 7 км к югу от деревни Дретунь. Начальная цена лота, состоящего из почти десятка зданий и сооружений, установлена в размере почти 10,8 млрд рублей. В его состав включены два двухэтажных здания бывшего учебного корпуса и специализированного культурно-просветительского назначения, здание кухни-столовой, бани  и двух бывших казарм. Объекты расположены на земельном участке площадью 11,1 га, который предоставляется в аренду на 50 лет.

В конце ноября для потенциальных инвесторов приготовлено сразу два лота – имущество бывшего оздоровительного лагеря «Сокол» в Витебском районе (начальная цена около 1,3 млрд руб.) и здания (сооружения) санатория-профилактория «Лесное» (Россонский район) с начальной ценой свыше 8 млрд рублей. Лагерь «Сокол», расположенный на берегу Западной Двины, включает два двухэтажных кирпичных строения общей площадью почти 1,8 тыс. кв. м, здание бани и подсобные помещения. Санаторий «Лесное», в состав которого входят специализированный лечебно-профилактический двухэтажный корпус, столовая, 12 летних щитовых домиков и подсобные помещения,  раскинулся в сосновом бору у озера Яковское.

Комплекс зданий и сооружений бывшего оздоровительного лагеря «Колос», что на берегу реки Лучесы в Витебском районе, выставлен на продажу с начальной ценой свыше 1,5 млрд руб. В состав лота включено семь зданий (административный и спальные корпуса, общежитие и клуб) общей площадью более 1,6 тыс. кв. м.

Ну, а самым доступным по цене среди объектов оздоровительной инфраструктуры является бывший детский санаторий в деревне Заветное Сенненского района. Двухэтажный лечебный корпус и подсобные помещения общей площадью около 1,2 тыс. кв. м в хвойном лесу продаются с начальной ценой в 11 базовых величин.

Сергей Антонов

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах