В Беловежской пуще уже водят хороводы вокруг елки, играют в шишкобол и получают подарки

03.12.2012 - Новости

В Беловежской пуще уже водят хороводы вокруг елки, играют в шишкобол и получают подарки

В поместье белорусского Деда Мороза стартовал новогодний сезон. А предвестником праздника стало возвращение в резиденцию Снегурочки и Матушки Зимы

В поместье белорусского Деда Мороза стартовал новогодний сезон. А предвестником праздника стало возвращение в резиденцию Снегурочки и Матушки Зимы.

Долгожданных гостей встречала и съемочная группа СТВ.

Традиции встречи новогодних праздников в Беловежской пуще уже 9 лет. И начинается зимняя сказка всегда с возвращения Снегурочки с Северного полюса.

Вот и сегодня зимний кортеж у ворот резиденции с хорошим настроением встречали сотни гостей.

Как признался сам пущанский волшебник, он с нетерпением ждал приезда внучки и Матушки Зимы. Ведь у него наступила горячая пора: когда на улице минус, в резиденции — жарко.

3

Еще только первый зимний день, а в поместье белорусского волшебника уже много гостей. Организованные группы, семьи, друзья... Анастасия Савченко – из Мурманска, где уже давно снежно и холодно, неоднократно  собиралась в гости к нашему Деду Морозу.

2

Анастасия Савченко, турист (Россия): Было большое желание сюда попасть. Наконец-таки мы приехали. Есть с чем сравнивать. Была в лапландском заповеднике, тоже у Деда Мороза. Конечно, везде по-своему. Здесь получаешь возможность как-то прикоснуться к сказке. 

Игры, хороводы, конкурсы, подарки и прогулки по аллее восточного календаря... А еще в сказочном поместье можно прикоснуться к мельнице желаний.

6

Наталья Мезенцева, турист (Орша): Много загадали желаний. Чтобы этот момент повторился еще не раз, потому что мы первый раз здесь. Все такое сказочное...

Самое же популярное, как здесь говорят, сказочное место – у новогодней красавицы. Эта пущанская ель — самая высокая в Европе, более 40 метров в высоту. Ей около 150 лет. Именно своим преклонным возрастом зеленая красавица  и привлекает туристов. Нынче новогодний наряд дерева  — это 42 тысячи лампочек, а чтобы поводить хоровод вокруг елки, необходимо, как минимум, человек 20.

1

Маргарита Кузнецова, турист (Казахстан): Мы из Казахстана. Город Павлодар есть такой. Сказочно, незабываемо. Конечно, хочется приехать еще раз.

Чтобы окунуться в волшебную атмосферу, туристы преодолевают сотни и даже тысячи километров. На эти новогодние праздники в резиденции белорусского Деда Мороза ожидают более ста тысяч гостей. Новогодний марафон сюрпризов и подарков открыт.

***

Сюжет телеканала ОНТ.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах