Состоялась встреча ведущих белорусских туроператоров с представителями авиакомпании «ЮТэйр»

03.12.2012 - Новости

Состоялась встреча ведущих белорусских туроператоров с представителями авиакомпании «ЮТэйр»

На днях состоялась встреча ведущих белорусских туроператоров с представителями российской авиакомпании «ЮТэйр», входящей в тройку лидеров российских авиаперевозчиков на внутренних и международных линиях и являющейся абсолютным лидером в Западно-Сибирском регионе

На днях состоялась встреча ведущих белорусских туроператоров с представителями российской авиакомпании «ЮТэйр», входящей в тройку лидеров российских авиаперевозчиков на внутренних и международных линиях и являющейся абсолютным лидером в Западно-Сибирском регионе. Это в первую очередь самый крупный в мире оператор вертолетных перевозок, в том числе по миссии ООН.

Маршрутная сеть авиакомпании, начинавшей с региональных перевозок, охватывает сегодня территорию, на которой проживает 90% населения России. Именно рынок внутрироссийских перевозок остается основным в маршрутах компании. Под это заточены и ее сервис, и расписание, и то, что оптимальное время стыковки здесь составляет не более 3 часов. За 2012 год в планах «ЮТэйр» перевезти 9,5-10 млн пассажиров.

В высокий сезон «ЮТэйр» выполняет фактически 360 рейсов в сутки. Флот авиакомпании состоит из 146 самолетов: иностранного производства Boeing, Bombardier, ATR и российских Ту-154, Ту-134, Ан-2, Ан-24, Ан-26Б, Ан-74, Як-40. Причем самолеты старше 20 лет как советского, так и иностранного производства до 2020 года планируется вывести из эксплуатации. Сегодня в парке еще сохраняются машины «Ан», так как в России имеются удаленные аэропорты, где прием любых других самолетов не может быть обеспечен.

Для часто летающих пассажиров в «ЮТэйр» существует программа «Статус». По своей сути она похожа на многие другие поощрительные программы авиакомпаний, предусматривая для участников возможности получения бесплатных билетов, повышения класса обслуживания и другие бонусы. Но в отличие от остальных подобных программ, самый последний и самый дорогой для компании билет она готова предоставить клиенту с ко-брендинговой картой «Статус».

18 процентов продаж авиабилетов осуществляется посредством интернета. «Сегодня мы ушли от практики снижения цен в интернете, используем иные маркетинговые ходы», –  признал вице-президент «ЮТэйр» Денис Шкабара.

237Q8292

«Если говорить о рейсе Москва – Минск, то в первую очередь он дает возможность пассажирам воспользоваться удобными стыковками для следования дальше, вглубь Российской Федерации: в Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Иркутск, Красноярск, Краснодар, Сочи. Особенно это касается трудовой миграции, – сказал Денис Шкабара. – До 9 утра вся восточная часть пассажиропотока прибывает в аэропорт «Внуково» и от 10.30 до 12.00 по московскому времени разлетается в европейскую, северную и южную части страны. Соответственно, то же самое происходит и вечером: до 18.00 все самолеты из основных хабов слетаются в Москву, и после 19.30 идет их разлет».

На сайте авиакомпании есть раздел «Обратная связь», где можно высказывать как свои предложения, так и претензии, если таковые возникнут. С претензиями, как заверили присутствующих на встрече, здесь работают очень серьезно.

При утере багажа компания зачисляет на карту «Статус» количество баллов, достаточное для оформления билета на следующий рейс по маршруту. В случае задержки рейса более чем на 6 часов авиакомпания берет на себя расходы по содержанию пассажира в транзитном аэропорту.

С началом действия зимнего расписания авиакомпания перешла на выполнение рейсов из Москвы в международный аэропорт «Минск-2» вместо городского «Минск-1» и сменила тип самолета на данной линии: сегодня используется пусть менее вместительный, зато более быстрый CRJ-200. В зимний сезон полеты выполняются три раза в неделю –  по понедельникам, средам и пятницам. Вылеты из Москвы в 12.30, из Минска в 14.35. Минимальный тариф в оба конца составляет эквивалент 90 евро.

Летом, кстати, при ежедневном графике полетов, на рейсах из Минска было загружено 30–40 кресел. В идеале – двухчастотное сообщение: утром – бизнес-пассажиры, днем – транзит.

Агентом «ЮТэйр» в Беларуси является туристическая компания «Новатур», активно продают авиабилеты «ЮТэйр» компании «АлатанТур» и «Трансаэро». Помимо этого, у «ЮТэйр» также есть представительство в Минске (+375 29-132-13-13), офис которого сегодня находится в аэропорту «Минск-1», запланировано открытие офиса в «Минск-2».

237Q8310

На презентации был разыгран приз от компании «ЮТэйр» – перелет до Москвы и обратно. От вице-президента «ЮТэйр», директора департамента рекламы и информации Ирины Граф его получает заместитель директора компании «Ростинг» Александр Андрианов.

237Q8317

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.12.2012 04:43
Anonymous
ответить

Под Иркутском много озер. Там вода прогревается на глубину до трех метров на 15 градусов больше, чем на глубину до 10 метров. Водится щука, карась и какая-то местная хрень, но пейсчаные берега с чистым кристаллическим песком не оставят ни одного потенциального белорусского туриста равнодушным. Из местных пород гнущихся деревьев можно сделать зае...ый шалаш. Ветви обеспечат шепот древ в ночное время.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах