Как прошел День активности в Национальном художественном музее (фото)

04.12.2012 - Новости

Как прошел День активности в Национальном художественном музее (фото)

С 12.00 до 15.00 пространство музея на время встречи превратилось в лабораторию, где участники раскрыли секрет рождения цвета из света и, как древние алхимики, смешивая в точной пропорции краски, создавали свой уникальный оттенок

2 декабря 2012 года в рамках акции «Музейные лабиринты» в Национальном художественном музее Республики Беларусь прошел День активности под девизом «У цвета есть душа, готовая раскрыться для Мира, Радости, Любви и Бесконечности…»

Данная программа явила собой синтез двух самостоятельных интерактивных проектов: культурно-образовательной программы «У цвета есть душа, готовая раскрыться», реализуемой в экспозиции «Искусство России XVIII – первой половины XIX века НХМ РБ», и концептуального проекта белорусского художника Виктора Петровича Тихонова «Мир, Радость, Любовь, Бесконечность...»

 С 12.00 до 15.00 пространство музея на время встречи превратилось в лабораторию, где участники раскрыли секрет рождения цвета из света и, как древние алхимики, смешивая в точной пропорции краски, создавали свой уникальный оттенок.

 Проходя по залам, в окружении старинных картин гости акции попадали в «мастерскую» живописца Виктора Тихонова, который уверял, что в душе у каждого из нас живет художник. Мастер любезно предложил всем желающим внести свой штрих в концептуальное полотно «Мир, Радость, Любовь, Бесконечность…». В создании шедевра приняло участие более двух сотен авторов. Как и предполагалось, последняя точка торжественно была поставлена самим мастером.

1

2

3

4

5

7

8

9

10

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах