Как реставрируют духовно-образовательный центр в историческом центре Минска

07.12.2012 - Новости

Как реставрируют духовно-образовательный центр в историческом центре Минска

Каждый миллиметр стен Духовно-образовательного центра, расположенного в исторической части Верхнего города, оформляют золотые руки истинных мастеров. Для того чтобы здание соответствовало своему статусу, интерьер разрабатывают специалисты  узкого профиля

Чтобы стиль воссозданных зданий не расходился со старинными эскизами, каждую задумку утверждают экспертные советы. Вернуться к архитектурным истокам проектировщикам помогают страницы истории, которые хоть и в потрепанных переплетах, но дошли до наших дней. Технология требует  времени, поэтому со сдачей объекта не спешат как  заказчики, так и исполнители. Экскурсию по обновленным залам можно будет организовать уже  ближайшей весной, сообщает СТВ.

Каждый миллиметр стен Духовно-образовательного центра, расположенного в исторической части Верхнего города, оформляют золотые руки истинных мастеров. Для того чтобы здание соответствовало своему статусу, интерьер разрабатывают специалисты  узкого профиля.

Артем Саликов, стенописец: Композиции с фигурами, допустим,  Жировицкая Богородица, в храме – там особая роспись, а орнамент как дополнение к основным этим вещам. Они несут какой-то сюжет, явление иконы Жировицкой Богоматери.

3

Как и много лет назад, просторные залы отделывают мрамором и гранитом. Окна и двери украшают витражи и мозаичные панно. А лепнина и кованые элементы декора будто намекают о времени, которого уже не вернешь, но которое и не забудешь.      

4

  

Борис Костич, главный архитектор проекта Духовно-образовательного центра:
Мы находимся в вестибюле перед трапезными, тут есть два зала трапезных – для преподавателей и для слушателей. Здесь вот можно увидеть, выполнены уже витражи и фреска, — это Богоматерь Жировицкая.

С точки зрения исторической, был выполнен архитектурно-опорный план, и принцип застройки оставлен исторический. Поэтому, видите, очертания зданий — здания невысокие, имеют скатные крыши, ну и сама стилистика архитектурная, объемо-планировочная,  она продолжает те традиции застройки  центральной  части города Минска, которые были в старые времена.

2

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах