Одним из самых привлекательных мероприятий следующего года названы гонки на собаках «Завiруха»

07.12.2012 - Новости

Одним из самых привлекательных мероприятий следующего года названы гонки на собаках «Завiруха»

В финал конкурса творческих работ по созданию проектов в области продвижения городов и регионов и привлекательности для иностранных туристов вошло пять претендентов

В финал конкурса творческих работ по созданию проектов в области продвижения городов и регионов и привлекательности для иностранных туристов вошло пять претендентов. Среди них – заслужившие популярность гонки на собаках «Завiруха», два года проводившиеся в загородном клубе «Фестивальный», что на Воложинщине.

Это уникальное для Беларуси мероприятие привлекало в нашу страну не только иностранных спортсменов, но и собирало огромное количество зрителей.

В следующем году «Завiруха» пройдет 26-27 января в Раубичах, так как рамки «Фестивального» стали для этих массовых соревнований просто тесными. По словам организаторов, трассу для гонок стали готовить еще в июле. Свое участие в соревнованиях подтвердили 180 спортсменов из Беларуси, Польши, Литвы, России и Латвии. Украинцы и эстонцы пока раздумывают. Предполагается, что увлекательные состязания посетит 8–10 тысяч зрителей, которым будет уделено повышенное внимание. К примеру, предполагается организация комнаты матери и ребенка и пр. Готовятся оригинальные выступления, а также интересные конкурсы для зрителей, которые придут со своими собаками: «Чья собака сильнее?» (для маламутов) и «Чья собака самая белая?» Посетителям не придется искать пункты питания: на территории спорткомплекса расположены 2 ресторана с обеденными и банкетными залами и пиццерия, будет организовано чаепитие. Соревноваться участники будут в течение двух дней.  Впервые в истории подобных соревнований предполагается прямая трансляция гонок, а для зрителей установят большой экран. 

В далеко идущих планах – проведение в Беларуси Чемпионата мира по гонкам на собачьих упряжках. В связи с этим организаторы «Завiрухi» хотят создать школу молодого каюра.

За креативность представленного проекта, который вполне может привлечь в страну иностранных туристов, жюри конкурса присудило Клубу северных ездовых собак почетное третье место. Директор туристической компании «Солвекс» Оксана Бичун вручила призерам сертификат на 3 ночи и 2 дня в Болгарии.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах