«Айфоны и санки уже раскуплены...»

21.12.2012 - Новости

«Айфоны и санки уже раскуплены...»

Любишь кататься, люби и саночки возить. Но на многих зимних курортах Германии санки возить не требуется, а самый длинный спуск составляет восемь километров

Любишь кататься, люби и саночки возить. Но на многих зимних курортах Германии санки возить не требуется, а самый длинный спуск составляет восемь километров. 

Deutsche Welle проверил.

«Айфоны и санки уже раскуплены»... Такие фразы можно было встретить в немецких СМИ в одном из прошлых предрождественских сезонов, когда спрос на подарки и зимнюю экипировку резко возрастает. Первое – дело техники, с модными телефонами все понятно. Что же касается рекордного спроса на санки, то в ту, двухгодичной давности, зиму выпало необычно много снега. Правда, это обстоятельство лишь дополнительно стимулировало устойчивую тенденцию, которая прослеживается уже много лет.

От викингов до Давоса

Самые древние санки, обнаруженные археологами в Европе, датируются IX веком. До позапрошлого столетия их использовали преимущественно в хозяйственных целях, хотя честь изобретения вообще приписывают воинственным викингам. Со стратегических высот те таранили ими укрепления противника...

Официальная мировая премьера в качестве организованного зимнего развлечения состоялась в 1879 году. Специальную саночную трассу проложили тогда в швейцарском Давосе. В этом же месте через четыре года прошли первые саночные соревнования. До 1908 года гостям курорта приходилось добираться до старта на своих двоих. В 1934 году на смену первому примитивному лифту здесь пришел бугельный подъемник, окончательно ознаменовавший начало коммерческой эпохи в этом виде спорта.

2

Традиционный способ доставки сена с горных лугов в Баварии

Китайский вок и другое спортивное снаряжение

В наши дни катание на санках и других подручных средствах перестало быть преимущественно детским удовольствием, а также видом спорта. Кстати, по числу профессиональных саночных трасс Германия занимает первое место в мире. По некоторым из них даже предлагают кататься любителям, правда, лишь в качестве своего рода пассажиров в тандеме с медалистами.

Помимо спортсменов, особый вклад в популяризацию катания с немецких горок уже много лет успешно вносит одна из частных телекомпаний Германии, устраивающая соревнования среди настоящих знаменитостей и прочих завсегдатаев медийного пространства: TV-Total Wok-WM. Правда, в качестве спортивных снарядов, как можно догадаться по названию, здесь используются глубокие китайские сковородки.

3

Инициатива наказуема! Изобретатель заездов на китайских сковородках телеведущий Штефан Рааб (Stefan Raab)

Однако вернемся к широким любительским массам. Хотя ловкость приветствуется, обычные санки не требуют специальных навыков, чего нельзя сказать о горных лыжах или сноубордах. Финансовые затраты также вполне приемлемы. Разброс цен на санки, снегоходы и другие вспомогательные средства вроде пластиковых ледянок и тюбингов составляет от 10 до 250 евро. Особой популярностью в Германии продолжают пользоваться традиционные деревянные модели. Они, как правило, относительно дешевы.

Коммерческий подход

На китайских ли сковородках или немецких салазках, ребяческая забава оказалась массовым трендом. Одних «стихийных» санных горок в городских парках, лесу или сельской местности уже маловато. Спрос аукнулся многократным горным эхо… Эту категорию потенциальных клиентов открыли для себя немецкие зимние курорты. В последние годы для них активно создают соответствующую инфраструктуру: выделяют и оборудуют отдельные участки (Rodelbahnen), открывают подъемники, организуют прокат санок. В особенно погожие дни число посетителей хорошей саночной трассы может достигать трех тысяч человек.

4

Топ-модель Маркус Шенкенберг (Marcus Schenkenberg) – участник потешных заездов без одежды (Nacktrodeln) на курорте Браунлаге

В отличие от горнолыжных трасс для любительских саночных спусков в Германии пока нет общих обязательных требований, что стало поводом для Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) вплотную заняться этой темой. Эксперты клуба  поменяли колеса на полозья. Первое исследование состоялось в прошлом году сразу в нескольких странах Европы, пользующихся популярностью у немцев при выборе места зимнего отпуска.

5

Олимпийская трасса. Любителям здесь место лишь на трибунах

От восторга до фиаско

В 2012 году в ADAC решили подробно присмотреться к немецким регионам, выбрав для этого двадцать трасс в Гарце, Тюрингском и Баварском лесах, Шварцвальде, Альгое и Верхней Баварии. Катание на санках, как отмечается в отчете, может доставить массу удовольствия, если для этого созданы соответствующие условия, а сами катающиеся не забывают об элементарных правилах осторожности, иначе зимнее развлечение может закончиться полным фиаско, ведь на некоторых участках санки могут разгоняться до 50 километров в час.

На такой скорости любое столкновение и падение грозят печальными последствиями. Санки, как известно, не оборудованы подушками безопасности, зоны деформации тоже отсутствуют. То же самое можно сказать о горных лыжах, но они отличаются куда большей маневренностью, а кататься на них положено в шлемах. Туристы-саночники о таких мерах безопасности обычно даже не задумываются.

Каждый контрольный спуск снимался на миниатюрную видеокамеру. Для замеров скорости использовались приборы с GPS. Оценочный лист состоял из 75 пунктов. Победителем стала трасса Rodelbahn Rodelbahn Hirscheckblitz в баварском регионе Рамзау.

Авторы исследования отметили прекрасную подготовку снежного покрытия в Рамзау, а также образцово-показательную систему знаков и указателей. Предусмотрены даже специальные отметки на дистанции, чтобы можно было точно сообщить о месте несчастного случая спасателям. Все потенциально опасные места и повороты оборудованы здесь надлежащим образом. Трасса не пересекается с лыжными спусками, зарезервирована исключительно для санок. По сторонам имеются отдельные дорожки для тех, кто не пользуется подъемником. Такие идеальные условия встречаются, увы, далеко не везде.

6

Английский сад в Мюнхене

Итого...

Пять трасс получили по итогам проверки «хорошие» оценки, но более трети вызвали нарекания экспертов. Семь раз они поставили общую оценку «неудовлетворительно». На последнем месте оказался саночный спуск Naturrodelbahn Grünten в Альгое.

В целом большинство замечаний относится к вопросам безопасности. Что касается сервиса, эксперты в большинстве случаев остались довольны, например, услугами кафе и ресторанов, работой лифтов, возможностями припарковать машину.

Средняя цена одной поездки на подъемнике составила для взрослых 5,94 евро, для детей – 3,72 евро. К сожалению, далеко не все саночные трассы предлагают специальные семейные тарифы. Средняя стоимость проката санок составила 4,93 евро, однако во многих случаях выбор моделей был ограничен, а то и вовсе отсутствовал.

Для привлечения внимания туристов трассы пользуются самыми разными способами – как традиционной рекламой, так и необычными акциями. На горнолыжном курорте Браунлаге в Гарце в 2009 году придумали комбинацию санного спорта и (почти) нудизма – Nacktrodeln. За несколько лет «полуголые санки» получили такую популярность, что в 2013 году организаторы решили сделать паузу, так как засомневались, смогут ли выполнить все требования по обеспечению безопасности мероприятия. В последний раз в феврале 2012 года здесь собралось 25 тысяч зрителей.

1

Не успели немецкие СМИ сообщить об этом печальном решении, как уже через несколько дней в других регионах Германии появились желающие перенять эстафету. Например, устроить катание голышом в Саксонии. Осталось только определить место и время.

Максим Нелюбин

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах