В Минске дали старт предновогодним гуляньям – сотни Дедов Морозов и Снегурочек вышли на улицы

23.12.2012 - Новости

В Минске дали старт предновогодним гуляньям – сотни Дедов Морозов и Снегурочек вышли на улицы

Снегурочки шагали от бедра. А к праздничной колонне то и дело присоединялись все новые персонажи. Были даже посланники африканского Санты – папы Ноэля

Сказку в Минске устроили Деды Морозы и Снегурочки. Маршрут от Октябрьской площади до Дворца спорта сказочные персонажи преодолели за полчаса. Но за это время колонна увеличилась в три раза: к шествию присоединились дети с родителями, актеры и обыкновенные прохожие, сообщает ОНТ.

Игра в сказку, оказывается, дело семейное. Если папа – Дед Мороз, а мама – Снегурочка, то самое время надевать пиратский костюм.

Среди 500 участников шествия есть и те, кто в сказку не играют – живут в ней. Самый известный Дед Мороз столицы – Казимир Казимирович – уже 10 лет верит в то, что он – настоящий Морозко. Костюмы меняет в зависимости от сезона. Постоянство – только в натуральной седой бороде, любимом плейере и стихах.

Такое веселое шествие, похоже, даже холода заставило отступить.

Снегурочки шагали от бедра. А к праздничной колонне то и дело присоединялись все новые персонажи. Были даже посланники африканского Санты – папы Ноэля.

Самым энергичным даже посчастливилось прокатиться на санях Деда Мороза – очередь занимали несколько лет назад.

Повозка деда Мороза и Снегурочки оборудована по последнему слову техники. Вместо трех лошадиных сил здесь 15. Правда, доехать к другу Йолоупукки в Финляндию на ней все равно не получится: подогрева сидений здесь нет.

На перекрытую по волшебному заклинанию дорогу водители не обиделись. А главные новогодние персонажи на радость зрителям прошли ко Дворцу спорта. Здесь наколдовали файершоу и акробатические трюки, чтобы согреть публику.

В подарок участникам шествия – улыбки и сладости. Да и праздничное настроение должно остаться надолго. С этого дня предновогодние гулянья в каждом районе столицы стартовали официально.

***

Видео belsat:



Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

24.12.2012 17:56
Anonymous
ответить

БРСМ рулит! Лукаюгенд одели в красное и голубое. Но характерные рожи остались напоказ!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах