Возле минского аквапарка начинают строить гостиничный комплекс

05.01.2013 - Новости

Возле минского аквапарка начинают строить гостиничный комплекс

В Минске приступают к строительству еще одной гостиницы. Участок под нее отвели рядом с развязкой проспекта Победителей и МКАД, возле автозаправки. Территория уже огорожена забором, висят эскизы. Судя по ним, в плане архитектуры здание будет весьма необычным для Минска

В Минске приступают к строительству еще одной гостиницы. Участок под нее отвели рядом с развязкой проспекта Победителей и МКАД, возле автозаправки.

Территория уже огорожена забором, висят эскизы. Судя по ним, в плане архитектуры здание будет весьма необычным для Минска, сообщает Onliner.by.

***

2

3

4

Паспорт объекта пока не вывешен. Вполне возможно, именно об этом проекте говорил недавно председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По его словам, право на застройку участка возле аквапарка выиграла в ходе конкурса одна из турецких компаний.

5

На противоположной стороне проспекта Победителей продолжается возведение первого минского аквапарка. Официальный срок окончания строительства перенесен на 28 февраля 2013 года (ранее планировалось завершить все работы в 2012 году, но возникли вопросы с поставкой оборудования и проектно-сметной документацией). Строителям придется поторопиться.

6

7

8

Комплекс водных развлечений будет разделен на закрытую и открытую акватории. В закрытой части предусмотрены бассейны, горки различной высоты, 11 аттракционов, в том числе река с водоворотами. На открытой акватории появятся бассейн с гидропроцедурами, горками, детский водный городок, летнее кафе, лодочная станция. Помимо бассейнов и аттракционов, в аквапарке будут функционировать spa- и фитнес-центры, фитобар, детский развлекательный центр. По последней информации, открытие комплекса приурочат ко Дню независимости в 2013 году.

В прошлом году минчанам предложили придумать название для аквапарка. Автору самого лучшего варианта обещали вручить бессрочный абонемент на две персоны. На конкурс поступило много заявок, но пока решение жюри держится в секрете.

Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах