Лыжники в Уэске 18 часов находились в плену у метели

05.01.2013 - Новости

Лыжники в Уэске 18 часов находились в плену у метели

Метель вынудила управляющих лыжной станцией Panticosa, принадлежащей к группе Aramón, закрыть ее вместе с 1250 лыжниками внутри. Среди тех, кто на долгие 18 часов оказался запертым на станции на высоте 2000 метров, было 400 детей

Сильнейшие порывы ветра, скорость которых доходила до 110 километров в час, превратили приятный снежный день в провинции Уэска (Арагон) в настоящий кошмар. Метель вынудила управляющих лыжной станцией Panticosa, принадлежащей к группе Aramón, закрыть ее вместе с 1250 лыжниками внутри. Среди тех, кто на долгие 18 часов оказался запертым на станции на высоте 2000 метров, было 400 детей.

Местные метеорологи не предупреждали о возможности появления ураганного ветра в этой зоне, однако около 15 часов дня в среду ситуация изменилась настолько резко, что руководство станции решило остановить работу подъемника по причинам безопасности. Максимальная скорость ветра, которую могут выдержать подъемные механизмы, составляет 80 километров в час, сообщает «Испания по-русски».

Среди спортсменов и просто любителей лыж, которые оказались запертыми на станции с трех часов дня среды и до восьми часов утра четверга, было множество семей с детьми разных возрастов. Ночь для пленников снежной бури показалась очень длинной, и не все лыжники смогли сохранять полное спокойствие в этой ситуации. Только самые маленькие дети не принимали происходящее близко к сердцу, считая это настоящим приключением. Тем не менее паники среди тех, кто ждал начала реализации плана эвакуации, удалось избежать, и уже в восемь часов утра в четверг последняя группа отдыхающих была вывезена из Panticosa.

Рубрики: Активный Туризм Происшествия

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах