Сколько стоит арендовать спортивный инвентарь в областных центрах и столице

29.01.2013 - Новости

Сколько стоит арендовать спортивный инвентарь в областных центрах и столице

Насколько придется расщедриться, чтобы арендовать спортивный инвентарь в областных центрах и столице

В Могилеве лыжи напрокат можно взять за 6500, а в Гомеле — за 8500 рублей

Любители активного отдыха зимой, как и летом, дома не засиживаются. Правда, если в жару непоседам нужно лишь добраться до водоема, то в мороз — подумать еще и об обмундировании. Например, где достать лыжи, санки, тюбинги и как отразится такое удовольствие на кошельке. Мы решили узнать, насколько придется расщедриться, чтобы арендовать спортивный инвентарь в областных центрах и столице, сообщает «Рэспублiка».

Звоним в Витебск.

— В будни и выходные на час комплект «лыжи, палки, ботинки» у нас можно взять за 20 тысяч, в цену входит и пользование гардеробом, — рассказывает Елена Гуткевич, методист отдела комплекса культурно-массового отдыха имени Советской Армии филиала «Центр культуры «Витебск». — Детский комплект обойдется в 15 тысяч за 60 минут. Столько же стоит и час проката санок.

Такая же цена взрослых и детских лыжных комплектов и в ЦСК «Витебский». Правда, здесь в будни спортивный инвентарь можно взять с 15.00 до 22.00, а в выходные и праздничные дни — с 10.00 до 22.00.

В Могилевском городском коммунальном унитарном предприятии бытовых услуг «Прокат» сообщили, что аренда комплекта «лыжи-палки-ботинки» обойдется в 40 тысяч рублей в час по будням и 45 тысяч — по выходным.

— У нас сейчас большой популярностью пользуются тюбинги, — рассказывают в отделе организации торговли, услуг и общественного питания предприятия. — Семьи с детьми активно берут эти надувные санки. Порой на всех не хватает. Их прокат стоит 35 тысяч рублей в час в будни и 40 тысяч — в выходные.

Значительно дешевле комплект беговых лыж можно взять в пункте проката могилевского стадиона «Спартак». Пластиковые обойдутся в 15 тысяч за час, полупластиковые — 6500. Детские лыжи высотой до 1 метра — 5 тысяч за 60 минут. Санки-ледянки можно взять по тысяче за час.

Любят активно отдыхать и на Гомельщине.

— В этом году мы начали сдавать лыжи напрокат в середине декабря, — рассказывает Валентина Гордеенко, комендант общежития Гомельской школы высшего спортивного мастерства. — Для взрослого лыжный комплект на час обойдется в 15 тысяч рублей, для ребенка — в 10 тысяч. Длина трассы у нас около 6 километров, да и находимся мы в хорошем месте, поэтому клиентов хватает. В прошлую субботу было примерно 35—40 человек.

Арендовать лыжи на час в Гомеле можно, например, и в СОК «Гомельстекло». Здесь час пользования комплектом обойдется в 8500 рублей. При этом, как уточнили в спортивном комплексе, есть все размеры с 36-го по 45-й.

В Брестском городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая зимний спортинвентарь можно взять в аренду даже на полчаса. Прокат комплекта лыж стоит 5 тысяч за 30-минутное использование. Такая же цена и за прокат финских саней.

— Посетители нечасто берут лыжи в аренду, — сообщили в администрации парка. — Многие уже успели купить свои.

А на гребном канале самого западного города страны в минувшие выходные было, как никогда, людно. Услугами пункта проката Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле в день воспользовалось около 300 человек. Здесь стоимость аренды комплекта лыж обходится в 20 тысяч за час.

— У нас хорошая лыжероллерная трасса. В этом году снега очень много, — рассказали в центре. — Если бы небесная канцелярия подвела, мы все равно подготовили бы трассу с помощью специальных машин, которые «производят» искусственный снег.

А вот в Гродно существуют суточный и месячный абонементы.

— Арендовать лыжи и ботинки на день можно за 18 960 рублей, а на месяц — за 249 690 рублей, — рассказывает Нина Лопатик, и.о. директора «Гроднопрокатсервиса». — Санки на сутки стоят 4860, а на месяц — 31 320 рублей. Чаще всего на месяц арендуют именно их.

В минском микрорайоне Веснянка также есть лыжероллерная трасса, пользующаяся у лыжников популярностью. Здесь работает мобильный пункт проката УП «Отдых». За час аренды лыж нужно заплатить 30 тысяч рублей. Чтобы сэкономить, можно взять комплект в ателье проката этой организации. В Минске их семь. Цена аренды беговых лыж варьируется в зависимости от модели от 14 600 до 24 500 рублей в сутки.

— Спрос на зимний инвентарь, к сожалению, с каждым годом падает, — посетовали в ЗАО «Бытрадиотехника». — Хотя цены в нашем салоне довольно приемлемые. Судите сами: прокат комплекта лыж в месяц обойдется в 105 тысяч. Если брать до 15 дней — 23 тысячи за сутки. Свыше 15 дней — 3500. Цена на аренду санок и вовсе демократичная — 19 500 за месяц.

Юлия ПОЛТАВСКАЯ, Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах