Станут ли белорусские туристы свидетелями выборов Папы Римского?

13.02.2013 - Новости

Станут ли белорусские туристы свидетелями выборов Папы Римского?

Белорусские туристы вряд ли смогут в полной мере прочувствовать такие эпохальные события, как отречение от престола Папы Римского Бенедикта XVI и выборы нового Папы. Оживление, связанное с этим, будет царить в Ватикане до католической Пасхи, отмечаемой 31 марта, – именно к этому дню, по заявлению главы пресс-службы Ватикана Федерико Ломбардии, новый Папа Римский должен быть избран

Белорусские туристы вряд ли смогут в полной мере прочувствовать такие эпохальные события, как отречение от престола Папы Римского Бенедикта XVI и выборы нового Папы. Оживление, связанное с этим, будет царить в Ватикане до католической Пасхи, отмечаемой 31 марта, – именно к этому дню, по заявлению главы пресс-службы Ватикана Федерико Ломбардии, новый Папа Римский должен быть избран.

Несомненно, такой знаковый поворот событий привлечет в самое маленькое государство в мире множество туристов. Однако белорусские турфирмы не планируют организовывать дополнительных туров в Ватикан во второй половине февраля и в марте.

«Отречение Бенедикта XVI стало очень неожиданным, – говорит ксендз Юрий Барок, занимающийся организацией пилигримок. – Это очень необычное, неординарное событие. Наверно, присутствовать на пл. Святого Петра во время конклава хотелось бы многим верующим людям: молиться в столь значимый момент на ватиканской земле, слушать колокольный звон, наблюдать дым из камина Сикстинской капеллы, причем если он белый – значит, Папа выбран, а если черный – то консенсус не достигнут… Но планирование тематической пилигримки требует времени, а его нет – выборы нового Папы пройдут примерно в начале марта».

По словам ксендза Юрия, еще одной сложностью является продолжительность конклава, которую никто не может предсказать – выборы могут занять и три дня, и неделю. «К тому же, много сугубо технических проблем, визовые вопросы и так далее, – признается ксендз. –  Поэтому скорее всего мы не будем устраивать тематическое путешествие». Тем не менее он уверен, что выборы нового Папы Римского привлекут не только католиков, но и многих представителей других конфессий, которые захотят получить благословление новоизбранного Папы, поэтому «для туристического бизнеса, для отелей Рима этот сезон будет как праздник».

Ближайшая пилигримка на Рим, организованная Юрием Бароком, запланирована лишь на вторую половину апреля. Белорусским же верующим он советует следить за объявлениями на сайте http://catholic.by и в Красном костеле.

Белорусские туроператоры также не меняли своих программ в связи со всем, происходящим в папстве. «Мы не организовываем свою цепочку подобного плана. Но, конечно, по индивидуальному запросу выполним все по мере возможности», – говорит начальник отдела спецпроектов компании «АлатанТур» Александр Малик.

Тем не менее попасть в Ватикан можно с помощью некоторых белорусских туроператоров – например, «Бел-Ориентир» в марте организовывает 4 автобусных тура с посещением Ватикана. Однако вряд ли у туристов получится долго наслаждаться одухотворенной атмосферой пл. Святого Петра, ведь в обширной турпрограмме предусмотрено посещение нескольких европейских городов. Также ненадолго заглянуть на своеобразные выборы белорусский турист сможет, прибегнув к услугам бюро путешествий «Внешинтурист», фирмы «Турлюкс» и других отечественных туркомпаний.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Бел-Ориентир


Комментарии

Аватар

13.02.2013 13:22
Anonymous
ответить

хороший сайт о вере где всегда у знаю новости:)
Аватар

04.03.2013 17:50
Anonymous
ответить

Это знамение Новой Эры! Раскрыта тайна Бытия! В Германии вышла книга Иви Солпе "Тайна андрогинов или, что скрывала библия". Это совершенно другая история зарождения земного человечества, его новая Религия и Вера.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах