В Браславе идет подготовка к созданию музея войны в Афганистане

16.02.2013 - Новости

В Браславе идет подготовка к созданию музея войны в Афганистане

«Идея создания музея хороша тем, что ребята будут иметь возможность общаться лично с участниками войны, которые остались живы. Так будут поддерживаться патриотические чувства молодого поколения»

В настоящее время осуществлена закупка и установка информационных стендов, а также мультимедийного проектора со звуковой системой.

Об этом «Край.бай» сообщила директор браславской средней школы № 1 Тамара Стоммо. По ее словам, данная работа ведется совместно с председателем общественного объединения ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Леонидом Микшта. Открытие музея планируется приурочить к 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана в 2014 году.

«На каждом из стендов будет размещена своя информация. Имеются разделы, где можно узнать о тех браславчанах и жителях Витебской области, которые участвовали в войне в Афганистане. Есть разделы, которые посвящены браславчанам-орденоносцам и погибшему на войне Валерию Александровичу, который проживал в Браславском районе в д. Ахремовцы. Также благодаря стендам ребята смогут ознакомиться с тем, как живут сейчас воины-интернационалисты», – пояснила Тамара Стоммо.

По ее словам, 15 февраля в 15.00 в Браславе состоится митинг ко Дню памяти воинов-интернационалистов. В данном мероприятии примут участие представители Браславского районного исполнительного комитета во главе с председателем Сергеем Шматовым, старшеклассники всех школ города, а также воины-интернационалисты.

«Торжественное мероприятие пройдет возле памятного знака воинам-интернационалистам. Здесь 20 браславчанам будут вручены свидетельства о членстве в общественном объединении «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»», – отметила собеседница «Края».

После митинга планируется организовать «круглый стол», чтобы за чашкой чая пригласить браславских воинов-интернационалистов к участию в создании музея.

«Идея создания музея хороша тем, что ребята будут иметь возможность общаться лично с участниками войны, которые остались живы. Так будут поддерживаться патриотические чувства молодого поколения», – отметила собеседница «Края».

Катерина СУШКО

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах