Архитекторы решили, как будет выглядеть павильон Беларуси на Всемирной выставке EXPO-2015 (фото)

17.02.2013 - Новости

Архитекторы решили, как будет выглядеть павильон Беларуси на Всемирной выставке EXPO-2015 (фото)

Всемирную выставку EXPO называют символом индустриализации, смотром технических и технологических достижений различных государств. Свой потенциал на предстоящем форуме, который пройдет с 1 мая по 31 октября 2015 года в Милане, продемонстрирует и Беларусь. Особую роль на выставке играют павильоны — своеобразные визитные карточки стран-участниц. В Беларуси к созданию павильона подошли со всей серьезностью: был объявлен национальный архитектурный конкурс. И вот теперь подведены его итоги

Всемирную выставку EXPO называют символом индустриализации, смотром технических и технологических достижений различных государств. Свой потенциал на предстоящем форуме, который пройдет с 1 мая по 31 октября 2015 года в Милане, продемонстрирует и Беларусь. Особую роль на выставке играют павильоны — своеобразные визитные карточки стран-участниц. В Беларуси к созданию павильона подошли со всей серьезностью: был объявлен национальный архитектурный конкурс. И вот теперь подведены его итоги, сообщает Onliner.by.

Девиз EXPO-2015 — «Накормить планету». Участники конкурса постарались отразить в архитектурном облике павильона основные темы выставки: традиции, инновации и творчество в продуктах питания. Всего на рассмотрение жюри поступило 24 проекта.

Победителем конкурса стал проект «Кола жыцця» авторов И. Козюлькова, Д. Беляковича и А. Шипилова, представляющих выставочную компанию «Техника и коммуникации».

1

2

Второе место. «Зеленая тропа». Творческая группа «Гомельпроекта», архитекторы И. Бельтюкова, Д. Карпенко, О. Копачева, А. Пузеев.

3

4

5

6

Третье место занял коллектив «Белгоспроекта»: А. Ляльков, А. Нитиевский и А. Шабалин.

7

8

Публикуем некоторые другие конкурсные работы, не вошедшие в число победителей.

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

21

22

23

24

Один из участников конкурса отличился концептуальной идеей: предложил заложить на белорусской площадке картофельную грядку размером 15 на 37 метров.

«Многим жителям планеты будет интересно ознакомиться с тем, как выглядит картофель, — сказано в описании проекта. — Более того, они станут свидетелями ухода за павильоном, который в рамках выставки будут ежедневно проводить белорусские работники сельского хозяйства. Это рыхление междурядий, окучивание, подкормка и др.».

Николай Градюшко

Фото: Александра Боярина

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах