Новая система проката велосипедов европейского стиля появилась в Дубае

24.02.2013 - Новости

Новая система проката велосипедов европейского стиля появилась в Дубае

Две станции проката велосипедов уже замечено около станций метро Burj Khalifa и Marina – в районах, где обитает много туристов. Однако цена проката велосипеда пока что не объявлена

Новая система аренды велосипедов европейского стиля, которой управляет немецкая компания Nextbike, появилась в Дубае, сообщает Mydubai.ru. Компания Nextbike управляет прокатом примерно 15 тысяч велосипедов в странах Европы.

 
 

Две станции проката велосипедов уже замечено около станций метро Burj Khalifa и Marina – в районах, где обитает много туристов. Однако цена проката велосипеда пока что не объявлена.

Всего в настоящее время там насчитывается более 100 велосипедов. По данным издания, некоторые жители Дубая уже горят желанием поскорее взять велосипед напрокат, однако их желание напрямую зависит от размера арендной платы, объявления которой они ждут с нетерпением. По их мнению, на велосипедах будет очень удобно добираться от станций метро в районы своего проживания.

В Германии один час аренды велосипеда стоит примерно один евро, а суточная аренда обходится велосипедисту в восемь евро. Согласно информации, размещенной на интернет-сайте немецкой компании, регистрация на интернет-портале позволит арендовать велосипед в различных странах, где существует Nextbike. Оплатить прокат велосипеда можно кредитными или дебетовыми картами Visa, MasterCard и Amex.
Арендовать Nextbike в городах, где есть офисы компании, можно по горячей линии или карточке клиента.

Доставку и возврат велосипеда можно заказать, позвонив по телефону 800 3330, а также непосредственно на велосипедных терминалах.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

На станциях проката велосипедов нужно ввести в платежный терминал, который работает от солнечных батарей, проплаченную клиентскую карту или номер своего телефона. После проверки данных терминал выдаст клиенту цифровой код, с помощью которого он разблокирует кодовый замок на велосипеде, и его можно будет «отщелкнуть» и вытащить из стояночного терминала. Чтобы возвратить велосипед, нужно будет вставить его обратно в консоль на стояночном терминале и дождаться звукового сигнала, который свидетельствует об успешно выполненной операции. После этого нужно сменить цифровой код на запорном устройстве велосипеда.

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах