Конкурс «7 чудес Крыма»: десять лидеров рвутся к победе!

01.06.2010 - Новости

Конкурс «7 чудес Крыма»: десять лидеров рвутся к победе!

Подведены итоги третьего, предпоследнего этапа конкурса «7 чудес Крыма». Напомним, что его участники, отвечая на вопросы викторины, должны продемонстрировать свое знание этого замечательного полуострова – его географических, культурных, исторических особенностей. По итогам третьего тура у нас определилась десятка лидеров – именно столько участников набрали максимальное количество баллов – 210. Но шанс выиграть главный приз есть не только у них: в шаге от победы находятся еще 32 участника, набравшие по 200 баллов.

Подведены итоги третьего, предпоследнего этапа конкурса «7 чудес Крыма». Напомним, что его участники, отвечая на вопросы викторины, должны продемонстрировать свое знание этого замечательного полуострова – его географических, культурных, исторических особенностей. Вот правильные ответы на вопросы третьего этапа:

1. Римский папа Григорий XVI приобрел картину И.К.Айвазовского. Он поместил ее в Ватикане, где собраны только произведения величайших в мире художников, а автора наградил золотой медалью.

2. В сражении с турецкими войсками М.И.Кутузов был тяжело ранен. На месте ранения, между Симферополем и Алуштой, был установлен памятник – фонтан из родника, водой из которого промывали рану.

3. На Всемирной выставке в Париже в 1900 году  князь Лев Голицин покорил французов русским шампанским из пяти сортов винограда, произраставшего в его имении в Крыму. Шампанскому был присужден кубок Гран-при. А называлось оно «Парадиз».

4. В Гурзуфе есть прославленное мемориальное дерево: у входа в дом, где три недели жил А.С.Пушкин, растет кипарис.

5. С городом Ялтой связана судьба писателя М.Богдановича. В Мисхоре ему возведен памятник, а 25 мая  отмечается День его памяти.

6. Самое первое упоминание о Крыме в мировой литературе относится к произведению «Одиссея» Гомера.

7. Дома и крепостные стены  средневекового города Чуфут-Кале прилепились прямо на неприступной скале, что высится над тремя глубокими долинами. В переводе с тюркского Чуфут-Кале означает «Еврейская крепость».

Результаты третьего этапа можно посмотреть здесь. По итогам третьего тура у нас определилась десятка лидеров – именно столько участников набрали максимальное количество баллов – 210. Но шанс выиграть главный приз есть не только у них: в шаге от победы находятся еще 32 участника, набравшие по 200 баллов. А главный приз стоит того, чтобы за него побороться: партнер конкурса,  туристическая «Компания «Би-ТУР» дарит победителю отличный подарок к отпускному сезону – путевку на двоих в один из пансионатов или отелей полуострова на 10 дней. И уже совсем скоро, через неделю, мы узнаем имя того счастливчика, который проведет замечательный отпуск в Крыму! А пока – отвечаем на вопросы последнего, четвертого этапа. Удачи всем!

 

Рубрики: Конкурс


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах