На Байкале прошел ледовый фестиваль «Сарминский шквал-2013»

14.03.2013 - Новости

На Байкале прошел ледовый фестиваль «Сарминский шквал-2013»

«Сарминский шквал» проводится на Байкале в рамках фестиваля «Зимниады» уже пятый год, за это время он стал популярен не только в Иркутской области, но и далеко за ее пределами. Конькобежцы и велосипедисты разных возрастов раз в год приезжают на лед Байкала, чтобы поучаствовать в марафонах

Ледовый фестиваль «Сарминский шквал-2013» прошел на Малом море возле поселка МРС (Сахюрта) с 8 по 10 марта. Как рассказал «Байкал Инфо» организатор соревнований, директор Центра экологического туризма «Байкал-Эко» Александр Жилинский, участниками фестиваля стало около 300 человек, в том числе гости из Украины и Беларуси.

«Сарминский шквал» проводится на Байкале в рамках фестиваля «Зимниады» уже пятый год, за это время он стал популярен не только в Иркутской области, но и далеко за ее пределами. Конькобежцы и велосипедисты разных возрастов раз в год приезжают на лед Байкала, чтобы поучаствовать в марафонах.

Основные заезды были проведены 9 марта. Участникам фестиваля было предложено на выбор три разные дистанции – 5, 25 и 100 км. А на следующий день прошли соревнования по ледолазанию, кайтингу и масштабный фотокросс, после чего состоялось награждение, победителям были вручены медали, кубки, денежные призы и грамоты.

3

«Нам есть куда расширяться, каждый год участников становится все больше, марафон набирает популярность. Сейчас все зависит от того, сколько человек мы сможем принять. В этом году турбазы МРС были перегружены нашими участниками, надо договариваться с соседними турбазами, тогда на будущий год фестиваль будет гораздо масштабнее», – рассказывает Александр Жилинский.

1

Фото baikal-kovcheg.ru

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах