Автобусная Черногория: больше цепочек, больше маршрутов

18.03.2013 - Новости

Автобусная Черногория: больше цепочек, больше маршрутов

Черногорское направление, которое успешно продавалось даже в кризисном, 2011-м, в прошлом году продемонстрировало еще больший потенциал роста. В итоге в этом сезоне туроператоры, работающие с черногорскими турами, увеличили не только частоту авиаперелетов, но и количество автобусных цепочек.

Черногорское направление, которое успешно продавалось даже в кризисном, 2011-м, в прошлом году продемонстрировало еще больший потенциал роста. В итоге в этом сезоне туроператоры, работающие с черногорскими турами, увеличили не только частоту авиаперелетов, но и количество автобусных цепочек.

Практически все автобусные черногорские туры состоят из нескольких экскурсий по европейским городам и собственно самого отдыха на Адриатике. Именно этот «микс» (неутомительная экскурсионная программа + 10 дней на море) делает подобные туры столь популярными у белорусских туристов. К слову, делая выбор в пользу автобуса, путешественники зачастую руководствуются не экономическими причинами, а желанием побольше увидеть и посетить в рамках одного тура. На лето-2013 в компании «Смолянка» (один из лидеров черногорского направления) запланировано 3 автобусных цепочки в Черногорию. Заместитель директора фирмы Наталья Михайлова рассказала, что к двум основным программам в этом сезоне добавится третья, дополнительная цепочка. Выезд первой 16-дневной автобусной цепочки с посещением Вены и Будапешта намечен на 1 июня, вторая 17-дневная программа (в нее, помимо столиц Австрии и Венгрии, входит столица Чехии – Прага) начнется 9 июня. Завершатся цепочки соответственно 26 сентября и 2 октября. Всего по этим программам на сезон запланировано 24 выезда. Дополнительная автобусная цепочка (число выездов еще уточняется) будет доступна с середины июня. В рамках этой цепочки туристам будут доступны сразу три программы: с посещением Хорватии (Сплит, Дубровник), с заездом в Италию (Рим, Венеция, Неаполь), а также один из проверенных, классических маршрутов. «В прошлом году, учитывая ажиотажный спрос на Черногорию, мы добавляли автобусную цепочку прямо в разгар сезона. В этот раз мы объявляем о дополнительных выездах заранее».

Приятный сюрприз для любителей адриатического отдыха приготовила компания «Золотая Миля». «В этом сезоне мы запускаем на рынок новую эксклюзивную программу «Гранд-турне по Европе», – говорит директор компании Юлия Бычковская. – Туристов, отправившихся в путешествие вместе с нами, ожидает не только отдых на побережье Адриатики и три столицы (Прага, Вена и Будапешт), но и сербский Белград (!), а также хорватский Дубровник и знаменитые Плитвицкие озера». Первый выезд запланирован на 4 июня, последний – на середину сентября. До конца марта приобрести данный тур можно со значительной скидкой. Кстати, тем, кто предпочитает самостоятельный отдых, компания предлагает приобрести данный тур в формате «только проезд». Стоимость «транзитного» пакета равняется 255 евро на человека. В него входит автобус, экскурсионное обслуживание и транзитные ночлеги. Помимо новой программы, компания «Золотая Миля» по-прежнему является единственной белорусской фирмой, предлагающей отдых на черногорском курорте Сутоморе. Здесь отдыхающих ждет вилла с поэтическим названием Mare Mar, что означает «мечты о море». Этот мини-отель стоит прямо на берегу и своими архитектурными формами напоминает корабль.

Ирина Костенко, турфирма «Туссон Вояж», отметила, что объемы «черногорских» предложений, продвигаемых компанией в этом году, остались прежними – это две автобусные цепочки. Зато несколько изменились условия проживания: так, этим летом «автобусным» туристам, помимо знакомых вариантов, будут предложены две абсолютно новые виллы в Будве.

На фото - вилла Lux Tri Ribara 4* (Рафаиловичи). Вилла находится на самом берегу моря, в 30 метрах от пляжа, рядом с известным одноименным рыбным рестораном.

view_from_sea

Как рассказали tio.by в компании «Трейдвояж», этим летом, помимо основной цепочки, маршрут которой предполагает посещение Праги, Вены и Будапешта, туристам будет предложена и дополнительная автобусная программа с заездом в Хорватию (а также Италию – в зависимости от тура). В новой программе есть и паромные переправы, и знакомство с Венецией, и многое-многое другое. Кроме того, претерпел изменения и классический черногорский маршрут – с этого года на обратном пути путешественников, помимо основных экскурсий, ожидает знакомство с польским Краковом. Стандартная программа (запланировано 12 выездов) стартует 4 июня, а завершится 27 сентября. Первый выезд в Черногорию с заездом в Хорватию (или Италию) намечен на вторую половину июня.

Надо сказать, что все опрошенные корреспондентом tio.by специалисты по черногорскому направлению отметили ранний и весьма успешный старт продаж. На некоторые даты свободных мест уже не найти.

 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.03.2013 19:12
Anonymous
ответить

Может, кто нибудь расскажет, как готовить еду в аппартаментах? Где лучше всего поселиться, говорят, что магазинов там не много, а кафе и рестораны только в больших населенных пунктах?
Аватар

18.03.2013 19:54
Anonymous
ответить

Специалисты направления, отзовитесь!
Аватар

18.03.2013 20:16
tinka kartinka
ответить

Как правило, в виллах разрешено готовить только лёгкие блюда, т. к. вытяжки в номерах отсутствуют, и сильный запах еды будет доставлять дискомфорт остальным отдыхающим, которые жаловаться будут хозяевам виллы. Поэтому наличие мини-кухни в номере позволит Вам сделать чай, кофе, в таком духе. Что касается магазинов, кафе и ресторанов: их МНОГО! И даже в таких небольших городках, как, например, Бечичи и Рафаиловичи, существует большое разнообразие магазинов, рыночков, кафешек, а также ресторанов, где предлагается комплексный обед. Выбор на любой вкус и кошелёк, как говориться. Таким образом, что касается питания в Черногории, с этим нет никаких проблем. Голодными не останетесь, это однозначно. Более того, порции в местах общественного питания большие, еда очень вкусная. Так что добро пожаловать в Черногорию. Кристина "Туссон Вояж"
Аватар

18.03.2013 20:47
Anonymous
ответить

Давайте электронку/скайп/аську - расскажем и даже покажем)
Аватар

19.03.2013 01:41
Anonymous
ответить

Лучше селиться все-таки в Будве, там есть где пройтись вечером,посидеть в ресторанчике и т.д. В Бечичах в основном дорогие отели и выбор ресторанов слабый,магазинов и того меньше! В Рафаиловичах летом яблоку негде упасть,есть несколько ресторанчиков и кафешек,но это не Будва. Внятный рынок только в Будве! Где Кристина увидела большое разнообразие всего того,что она пишет,неясно! Но точно не в Бечичах-Рафаиловичах!
Аватар

19.03.2013 12:57
tinka kartinka
ответить

Мы просто много-много ходили гуляли по улицам и вдоль пляжа из рафаилович доходили до Будвы... И по дороге было просто море мест общественного питания. На счёт рынка согласна: в Будве он большой и по сути, самый толковый. Но, если Вы заметили, я указала "рыночков", то есть если Вы не приехали в Черногорию затариться шмотками, парашками, памперсами и т.д., то Вам вполне хватит небольшого рыночка в Рафаиловичах, где есть свежие фрукты, овощи, продукты... А в палатках возле пляжа всегда есть большой выбор того, что Вы забыли взять или у Вас нет для отдыха: надувные матрасы, сланцы, шляпы, солнечные очки и много-много всего-всего. Так что, всё зависит от Вашей потребностей.
Аватар

19.03.2013 13:08
Anonymous
ответить

Спасибо за отзыв! Только все равно непонятно, кашу-то можно с утра сварить, или омлет пожарить? раз уж плитка есть
Аватар

19.03.2013 13:09
Anonymous
ответить

Кристина, спасибо большое! Благодаря вашим впечатлениям есть немножко правильное представление о черногорском сервисе. В конце лета, если не изменится мнение о Черногории в худшую сторону, то путевки куплю только у вас.
Аватар

19.03.2013 13:19
tinka kartinka
ответить

Отлично))) Обращайтесь обязательно!!! Всё сделаем на высшем уровне) Вы останетесь в восторге от этой страны)
Аватар

19.03.2013 22:06
Елена
ответить

В июле прошлого года отдыхали в Сутоморе. Было очень жарко. Днем +36.Кто не боится жары, можно ехать.Сейчас понимаю,что для меня предпочтительнее отдых в июне или сентябре.Пляжи узкие как в Крыму.На городском пляже лечь негде, ходили на дикий. Там красивая бухта и народу меньше. Подтверждаю, что проблем с питанием никаких нет.Ездили на эскурсии. Страна очень красивая.Местные к русскоязычным относятся хорошо.Еще загарать и купаться ездили в соседний город Бар.Там пляжи свободные, но каменистые.Купаться нужно в специальных тапочках, есть морские ежи.Отдых очень понравился.
Аватар

20.03.2013 14:35
Anonymous
ответить

Вот женщины, если ехать за границу, так обязательно загорать ...
Аватар

20.03.2013 23:52
tinka kartinka
ответить

Думаю, что кашку сварить Вам разрешат=) В любом случае, при заселении Вы всегда можете уточнить у хозяйки/ хозяина виллы, что именно можно готовить на этой самой плитке. Думаю, что омлет пожарить -- это вряд ли.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах