Из-за урагана «Хавьер» в Беларуси отменяются экскурсионные туры

16.03.2013 - Новости

Из-за урагана «Хавьер» в Беларуси отменяются экскурсионные туры

Экстремальные метеоусловия продолжают вносить коррективы в планы туристических компаний и их клиентов. Частично парализованное движение на главных трассах в первую очередь отразилось на экскурсионном туризме

Экстремальные метеоусловия продолжают вносить коррективы в планы туристических компаний и их клиентов. Частично парализованное движение на главных трассах в первую очередь отразилось на экскурсионном туризме.

«В пятницу вечером мы отменили выезды всех белорусских экскурсионных групп, намеченные на субботу, – рассказывает глава компании «Виаполь» Галина Потаева, – в том числе корпоративные группы, которые должны были отправиться в Брест и Беловежскую пущу. К сожалению, мы уже не могли отменить сборные группы российских туристов, которые прибыли к нам также вчера вечером. По плану у них сегодня обзорная экскурсия по городу и поездка в «Дудутки», но вот только что мы получили сообщение, что музей в «Дудутках» обесточен, и сотрудники не смогли попасть на работу. Так что будем вносить изменения в программу. Посмотрим, что происходит на трассе на Заславль, если путь туда свободен, то повезем туристов по этому маршруту. Вчера наш экскурсовод Анатолий Варавва проводил обзорную экскурсию для россиян по Минску, часть – пешком, часть – на автобусе, было слегка экстремально, но все прошло хорошо. Слава Богу, что на эти выходные у нас не запланированы наши так называемые областные туры для российских гостей – трехдневные, с посещением нескольких областных городов. Это, конечно, был бы очень серьезный форс-мажор, если бы мы вовсе не смогли отправиться по запланированным маршрутам».

«Мы отменили все программы, запланированные на выходные, – сообщил директор фонда «Страна замков» Алесь Варыкиш. – Сегодня, в субботу, не состоится объявленное «Гуканне вясны», а завтра отменяется экскурсия для школьников по нашему традиционному маршруту Раков–Ивенец.  Несмотря на то, что на завтра прогноз погоды благоприятный, родители очень волнуются, поэтому было принято решение не проводить экскурсии!»

Также выходные – традиционное время прибытия и отправки автобусных цепочек в Прагу. Как нам сообщила Людмила Петрович, глава компании «Галар-Экспо», автобус компании «Топ-Тур» с туристами, прибывшими из Чехии, в данное время находится на границе в Тересполе. По плану, прибытие автобуса в Минск должно состояться в субботу приблизительно в 17.00–18.00. В данное время продолжают поступать противоречивые сведения о состоянии трассы М1 и заторах в районе Дзержинска, но руководитель группы надеется, что к обеду ситуация полностью нормализуется и коррективы в график поездки вносить не придется. Также не намерены руководители турфирм, заполняющие так называемую пражскую экскурсионную цепочку, отменять выезд туристов, намеченный на завтра, воскресенье, 17 марта. Автобус в Прагу должен отправиться по графику.

Что касается традиционных для белорусского рынка выездов на уик-энд  по таким популярным маршрутам, как Киев и Львов, то как раз на эти выходные программы не планировались, поскольку на следующей неделе начинаются весенние каникулы у школьников, и большинство турфирм, занимающихся экскурсионкой, взяли паузы в преддверии большой работы.

1

Чтобы не возникало ничего подобного.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах