Изъятые брестскими таможенниками экспонаты поступят в музеи страны

20.03.2013 - Новости

Изъятые брестскими таможенниками экспонаты поступят в музеи страны

Специальная комиссия Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей распределит конфискованный товар по музеям страны. Антикварные товары являются государственной собственностью и  передаются в музеи на временное экспонирование. Возможно, что часть незаконно перемещавшегося через границу товара поступит в коллекцию музея «Спасенные художественные ценности». Это станет достойным подарком к 25-летнему юбилею уникального брестского музея «таможенного конфиската»

После судебных разбирательств вступило в законную силу постановление суда в отношении антиквариата, незаконно перемещавшегося в апреле минувшего года из Франции в Россию через ПТО «Козловичи», сообщает Брестская таможня.

Не заявленные в товаросопроводительных документах 130 предметов старинной мебели (стулья, шкафы, столы кресла и др.) и 500 каталогов антикварных изделий на общую сумму свыше 3 млрд рублей решением суда Московского района г. Бреста конфискованы. Кроме того, на российскую фирму, являвшуюся перевозчиком данного товара, наложен штраф в размере 500 базовых величин.

Сторона, совершившая административное правонарушение в виде предоставления таможенному органу документов с недостоверными сведениями о наименовании и количестве товаров (ч. 5 ст. 14.1), попыталась оспорить судейский вердикт. Однако Брестский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

2

 

Специальная комиссия Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей распределит конфискованный товар по музеям страны. Антикварные товары являются государственной собственностью и  передаются в музеи на временное экспонирование. Возможно, что часть незаконно перемещавшегося через границу товара поступит в коллекцию музея «Спасенные художественные ценности». Это станет достойным подарком к 25-летнему юбилею уникального брестского музея «таможенного конфиската».

 

1

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах