Чиновник: «На время ЧМ по хоккею студенты отдадут свои места в общежитиях туристам, а сами будут работать горничными и официантами»

21.03.2013 - Новости

Чиновник: «На время ЧМ по хоккею студенты отдадут свои места в общежитиях туристам, а сами будут работать горничными и официантами»

Для тех, кто захочет устроиться на работу, к примеру, горничной, организуют предварительное 4-месячное обучение

Во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в мае 2014 года, 12 студенческих общежитий станут бюджетным гостиничным вариантом для болельщиков. Студентам предлагают подработать в качестве обслуживающего персонала, сообщает Onliner.by.

Среди вузов, которым предстоит «рационально провести перекомпоновку студентов», — Белорусский государственный университет, Минский государственный лингвистический университет, Белорусский государственный медицинский университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков.

По словам чиновника, для обслуживания туристов в общежитиях понадобится чуть больше 1000 временных работников. Поэтому решено «обслуживающий персонал сформировать за счет студентов тех вузов, на балансе которых находятся общежития». Поработать для чемпионата придется также комендантам и воспитателям.

Из-за приезда туристов учащихся будет ждать либо серьезное изменение учебного графика в апреле-мае 2014 года, либо большая общажная «перекомпоновка». Чиновники планируют сделать это «безболезненно».

Для тех, кто захочет устроиться на работу, к примеру, горничной, организуют предварительное 4-месячное обучение. «Будет расширена практика использования студентов дневной формы обучения по гибким рабочим графикам либо на неполную занятость. Учащиеся высших учебных заведений — отличные сотрудники, они уже сегодня у нас работают с большим удовольствием официантами, горничными. Они являются достаточно хорошими сотрудниками, поскольку обладают языковыми навыками, демонстрируют стремление к труду», — рассказал Андрей Новиков.

Полина Шумицкая

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах