На подготовку Жлобина к «Дожинкам-2013» затратят свыше 1 трлн рублей

23.03.2013 - Новости

На подготовку Жлобина к «Дожинкам-2013» затратят свыше 1 трлн рублей

Центральное место проведения «Дожинок» – это, можно сказать, болото

Жлобин готовится к «Дожинкам». На подготовку города к фестивалю тружеников села затратят свыше триллиона рублей. В утвержденном плане подготовки к празднику ни много ни мало 283 объекта. За ближайшие полгода архитекторам и строителям предстоит изменить Жлобин до неузнаваемости, сообщает СТВ.

Площадка в географическом центре города металлургов не одно десятилетие ждала своего часа.

Людмила Иванчикова, заместитель начальника управления архитектуры, строительства и ЖКХ Жлобинского райисполкома: Центральное место проведения «Дожинок» – это, можно сказать, болото. В прошлом это было болото. Сейчас, после проведения реконструкции, это будет обновленный Дом культуры металлургов. Слева – центральная площадка, на месте бывшего болота, каскад озер. Справа – парк.

Обустройство болотистого пустыря в центре Жлобина – удовольствие не из дешевых. Стоимость работ – 20 миллиардов рублей. Однако в результате город получит уникальную зону отдыха. И каскад озер – не только роскошь городского убранства, а скорее элегантное решение насущной проблемы горожан. Проблему болотистой местности инженеры-гидрологи решат созданием сети городских водоемов.

Самый дорогой объект – новая гостиница – за месяц подросла на несколько этажей. Строительство потянет аж на 130 миллиардов. Однако без этих вложений гостей не встретить даже самым радушным хозяевам.

Флора Виттулло, турист (Италия): Мы в Жлобине впервые. Очень позитивные впечатления. Люди очень приветливые и гостеприимные. И здесь все так колоритно.

В сентябре гостей «Дожинок» порадуют новые объекты: музей и зал игровых видов спорта, реконструированные кинотеатр и автовокзал. Отчитываться за выполнение работ в 2013 году чиновникам придется каждые 10 дней.

Что касается нематериальной части праздника, то сценарий должен быть готов уже через месяц. Подробности пока не разглашаются. Но жители Жлобина полагают, что их «Дожинки» станут фестивалем фестивалей.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах