Конкурс на лучшее имя для талисмана ЧМ-2014 продолжается: Светарог, Талашик, Вискулячок, Буча или Сябронак?

26.03.2013 - Новости

Конкурс на лучшее имя для талисмана ЧМ-2014 продолжается: Светарог, Талашик, Вискулячок, Буча или Сябронак?

Конкурс на лучшее имя для талисмана Чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске продолжает шагать по стране. В редакцию «Народной газеты» приходят все новые письма, а мы не устаем удивляться фантазии и креативности наших читателей.

Некоторые предлагают дать Зубренку имя исторического персонажа Светарога — такой вариант прислал нам У. В. Михаил из Минска.

А Владимир Егорович Микульский из Глуска предложил целых три имени: Талашик, которое, как он объясняет, будет ассоциироваться с Беларусью (этот вариант уже предлагался раньше), Вискулячок (в честь вискулевских лесов) и Бизоша, которое, по убеждению автора письма, легко произносится и пишется латиницей, что очень важно для иностранных гостей. Прислал Владимир Егорович и свою историю из жизни Зубренка: «В начале века родился в Беловежской пуще маленький зубренок. Назвали его Бизоша. Шло время, Бизоша рос. И случилось так, что он познакомился с ребятами, которые играли в хоккей на ледовой площадке, неподалеку от леса. Бизоша решил попробовать себя в этом виде спорта. А буквально через несколько месяцев зубренок стал лучшим в команде. О нем разошлась молва, а когда объявили, что чемпионат мира по хоккею пройдет в Беларуси, никто даже не сомневался, кто может стать талисманом соревнований».

Василий Герасимович Донцов из городского поселка Паричи предложил дать Зубренку имя Буча, характеризующее его смелый, напористый, задиристый характер — черты, которые необходимы настоящим спортсменам.

Имя Сябронак предлагает И. В. Нестерова из Речицы, объясняя, что именно такое имя как нельзя лучше подчеркнет дружелюбие и гостеприимство нашей страны и ее жителей.

Напоминаем, что конкурс на лучшее имя для Зубренка продлится до 1 мая. Свои письма с вариантами имени и истории из жизни Зубренка вы можете присылать на адрес: г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а, с пометкой «Придумай имя для Зубренка».

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах