Для новых гостиниц в Минске потребуется примерно 660 человек персонала

03.04.2013 - Новости

Для новых гостиниц в Минске потребуется примерно 660 человек персонала

Сегодня в городе реализуется 37 договоров по возведению новых отелей, половина из них находится в строительной стадии, другая — на уровне разработки проектной документации. Завершить работу на всех этих объектах намечено к 2016 году, после чего гостиничный фонд Минска увеличится почти вдвое

В ближайшие годы в столице возведут десятки новых гостиниц, а в качестве обслуживающего персонала будут привлекать молодежь, сообщает «Минский курьер».

Сегодня в городе реализуется 37 договоров по возведению новых отелей, половина из них находится в строительной стадии, другая — на уровне разработки проектной документации. Завершить работу на всех этих объектах намечено к 2016 году, после чего гостиничный фонд Минска увеличится почти вдвое.

Только до конца нынешнего года планируется сдать в эксплуатацию 11 гостиниц.

Как уточнил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, среди новых объектов — второй корпус «Виктории», комплекс Национального олимпийского комитета на проспекте Победителей, два отеля в историческом центре — на улицах Замковой и Кирилла и Мефодия. Кроме того, по­явится четыре бюджетные гостиницы в индустриальном исполнении, которые обеспечат город недорогими для проживания местами. Они возводятся на улицах Нарочанской, Кошевого, Корженевского, Купревича. Замыкает список «Беларусь», которая сейчас находится на реконструкции.

Андрей Новиков заметил, что, возможно, гостиниц к чемпионату мира по хоккею 2014 года достроят больше упомянутой цифры, ведь заключен ряд других договоров на строительство со сроком сдачи объектов в 2013-м.

Для новых гостиниц потребуется примерно 660 человек персонала. В отели будут направлять выпускников профильных высших и средних специальных учебных заведений. Также планируется расширить практику трудоустройства студентов дневных отделений по гибкому графику или на условиях неполной занятости. Они могут работать официантами, горничными.

Прогнозируется, что существенное увеличение количества гостиничных мест увеличит и приток туристов в столицу.

Помимо гостиниц, в последнее время в Минске появились хостелы. Восемь таких объектов рассчитано примерно на 400 мест. Примечательно, что все они открывались без поддержки государства. Предполагается, что в ближайшие год-два их количество также может удвоиться.

Ольга Жарина

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах