Посол Стоян Евтич: «Самое главное на данный момент — создать прямой авиарейс между Сербией и Беларусью»

07.04.2013 - Новости

Посол Стоян Евтич: «Самое главное на данный момент — создать прямой авиарейс между Сербией и Беларусью»

Сельский туризм у нас таков, что человек не только отдыхать будет, но и помогать хозяевам! Его научат, как за садом ухаживать, как овощи на зиму закатывать. Турист даже может забрать с собой фрукты и овощи, урожай которых помогал собирать, и то, что сумел здесь закатать из них

Из интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сербии в Беларуси Стояном Евтичем, полностью опубликованном в «Белорусской ниве».

***

Беларусь и Сербия намерены резко увеличить взаимный товарооборот и достичь планки в 500 миллионов долларов.

— Что этому, как вам видится, должно поспособствовать?

— Самое главное на данный момент — создать прямой авиарейс между Сербией и Беларусью. Ведь невысокий товарооборот между странами в прошлые годы обусловлен еще и тем, что не было налажено оперативное авиасообщение. Когда же откроется прямой рейс, могу гарантировать, что еженедельно в Беларусь будут приезжать бизнесмены, которые заинтересованы в развитии совместных производств в различных сферах, в том числе в сельском туризме.

— Вы считаете, что именно из-за отсутствия прямого авиарейса и туризм между странами не очень развит?

— Да, именно по этой причине. Добираться из Сербии в Беларусь сейчас тяжело, точно так же, как и вам на сербские земли. Если летишь самолетом, нужно делать пересадки, на машине тоже неудобно, поскольку необходим ряд документов, предусмотренный ЕС. Вот поэтому и не особенно динамично развивается между нашими странами туристическая сфера. А сейчас, к сожалению, сербы вообще с трудом представляют, как выглядит Беларусь. Прямой авиарейс намного упростит, активизирует взаимные контакты. Если возьмем сферу туризма, то в Беларуси ведь много достопримечательностей, которые были бы интересны нашим туристам. Да и Сербия — весьма живописная страна, здесь много монастырей, церквей, необычайно развит агротуризм. Вообще сельский туризм у нас таков, что человек не только отдыхать будет, но и помогать хозяевам! Его научат, как за садом ухаживать, как овощи на зиму закатывать. Турист даже может забрать с собой фрукты и овощи, урожай которых помогал собирать, и то, что сумел здесь закатать из них. Это очень дешево получается. Практически бесплатно.

Анжелика МИЛЬТО

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах